您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

买发动机送车!日系车发动机真的就那么好,而且价格低到10万!

发布日期:2018-01-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:411

经常听到有人说日系车是“买发动机送车”、“一朝本田,终生本田”。从这两句话就可以看出日系车的地位,而这种地位都是建立在发动机之上的,比如一台几万块的飞度,用料渣、配置渣、底盘渣、隔音渣,在民间却敢号称为超跑!买发动机送车!日系车发动机真的就那么好,而且价格低到10万!
日系车发动机好是出了名的,而且日系车还省油。本田雅阁想必大家都很熟悉,这车发动机杠杠的,而且油耗在同级别中也是最低的。
雅阁搭载2.0L、2.4L直列四缸以及3.0L V型六缸自然吸气发动机。其中关于入门的2.0L i-VTEC发动机,厂家的说法是在现款的基础上“进行了优化”,其中的意思大概也可以明白,变化聊胜于无。
雅阁发动机压缩比设计为10.6:1,这个压缩比刚好可以烧97号汽油,但本田推荐93号汽油。如果压缩比低于10.1,正常烧93号,但动力下降和油耗上升。压缩比上10.6应该用97号,以免爆震。但这个压缩比用97号又可惜了,上11用97号才经济!所以本田采取折中,适当提高压缩比,用93号汽油又不爆震,动力又好,还省油。不愧叫雅阁(和谐),走中庸之道。
 
日系车发动机是不错,雅阁的自然吸气发动机也算同级别的佼佼者了。一流的造车厂都是玩过F1的,所以雅阁还是挺牛的!

上一篇:世界上最少故障率的汽车品牌发动机,本田稳居前茅

下一篇:致新能源汽车:2018,是爆发元年还是生死劫?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力