您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

北汽新能源去年销量破10万,2018提速上市

发布日期:2018-01-05   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:410

2018年新年伊始,北汽新能源公布了2017年的全年销量。2017年12月北汽新能源销量达到17,078辆,同比增长313.71%;2017年全年北汽新能源销量突破十万辆,达到103,199辆,同比增长100.目前,北汽新能源尚未公布具体车型的年度销量。但从前11月的销量表现来看,2017年,北汽新能源EC系列成为销量支柱。2017年11月,EC单月销量为1.57万辆,占据2017年11月中国新能源乘用车销量排行榜第一的位置。1-11月,EC系列累计销量达到6.49万辆。
 
得益于EC系列车型的销量爆发,2017年11月,北汽新能源以1.93万辆的销量成绩夺得2017年11月新能源车企的销量冠军。
进入2018年,北汽新能源将持续加码新车型的投放。北京新能源汽车营销有限公司副总经理陆皓表示:“2018年是北汽新能源产品大年,至少会有3款纯电动新车型上市,包括全新紧凑型SUV、全新紧凑型轿车以及全新小型轿车。其中ET400已经在广州车展上正式发布,预计将率先投放市场。”
 
除了陆续投入新产品以外,2018年北汽新能源或将迎来其发展史上的重要一步——借壳上市。
 
此前S*ST前锋(成都前锋电子股份有限公司)发布的公告显示,公司控股股东四川新泰克100%股权被无偿划转给北汽集团,后者将筹划收购集团下属的北汽新能源汽车等相关资产。
 
这意味着,北汽新能源可能将借壳S*ST前锋登陆资本市场,从而获得更多资金支持。

上一篇:随着新能源汽车市场壮大 跨国车企与自主品牌“联姻”

下一篇:Lyft和Aptiv将联合在2018CES展中展示自动驾驶打车服务

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力