您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

新能源汽车司机 这里进场充电不收停车费了!

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:480

作为中国政策的试验田,深圳时常能爆出一些在国内需要有一定适应时间的强势/新颖法律法规,此前发布的“史上最严交规”便是一例。
 
这一次,“又是没打招呼直接就上”的惠民政令显得颇具诚意,停车费的减免能一定程度上降低新能源车车主的用车成本,哪怕减免的幅度不大,但至少说明了,在发展新能源汽车发展方面,政府部分不遗余力,踏实前进。
 
据2017年的统计数据显示,深圳市新能源汽车保有量超过80000辆,其中纯电动汽车保有量44099辆,占新能源汽车总量的54.55%,同比增长93.93%,成为全球新能源汽车保有量最多的城市。另外,据中商产业研究院大数据库数据显示,截至2017年9月,深圳新能源汽车产量达13200辆。
 
与此同时,深圳全市充电桩只有19000多个,其中南山区最多有5204个,福田、龙岗充电桩也都超过了3000个,光明新区充电桩数量则仅有250个。此外,目前全市有待建意愿的充电桩18523个,充电基础设施的建设还有待加快。
 
有机构预计,至2017年年底,深圳纯电动出租车数量将超过1万辆,至2020年,深圳所有存量巡游出租车将全部更新为纯电动出租车。随着新能源汽车的进一步推广,充电桩不足的问题也会日益显现,停车场的完善、建设也要更多的考虑这一方面才能更好的服务于不同需求的车主。
 
这种情况下容易产生停车难、充电久,停车费比充电费还贵的问题,这给深圳推广普及新能源汽车带来了不利的影响。
 
为此,深圳市发改委在日前发布了《关于完善我市机动车停放服务收费政策的通知》(以下简称《通知》),宣布2017年12月29日起对“在实行政府定价管理的停车设施内充电的新能源汽车”,实行“免收每天首两小时停车费”。
 
另外,该《通知》还规定鼓励实行市场调节价管理的停车设施内,设置一定的免费停车时间,并对新能源汽车充电时减免停车收费。
 
对此,有网友评价,深圳市成为了中国首个发布新能源车停车充电免费的城市,解决了新能源车主类似“充电费10元,停车费20元”的尴尬问题。

上一篇:1.1秒充满电,电动汽车的春天终于来临

下一篇:又一电动汽车出租品牌进入成都 这回不用充电换个电池继续开跑

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力