您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

又一电动汽车出租品牌进入成都 这回不用充电换个电池继续开跑

发布日期:2018-01-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:452

在咱们成都市政府大力推进新能源交通工具和新共享经济出行方式的大背景下,越来越多的新能源共享车企品牌开始涌入成都。在之前一波共享汽车大潮之后,有新消息说一家新的电动汽车出租品牌又正式宣布进入成都,并且带来了一种比较创新的技术模式。
 
这家新电动汽车出租品牌企业日前已经于金牛区正式签订协议入驻,并对外公布将在五年内在成都市投入30000辆新电动汽车。
这家电动汽车出租车企又有什么新技术模式呢?和之前已经入驻的共享电动汽车不同,这家品牌推出了一种叫做换电的模式——也就是说不用把车停在充电桩等着充电,而是可以像加油一样到换电站直接换一个电池就可以继续开跑。整个换电池的过程大约只需用时3到5分钟,跟加个油差不多。
 
当然,因为换电池需要特别的机械装置,所以必须前往该品牌旗下的专用换电站才能完成,因此换电站的建设覆盖率也就成了一个关键因素。据该品牌内部人士介绍,他们计划在成都按照东南西北中的规划进行建设,最终建成的目标为2-3公里就会有一个充换电站。
 
抓虾麻麻在该品牌官方网站进行查询得知,该品牌目前旗下拥有三款车型,换完电池满电标称行驶里程在250到300公里之间,加上该品牌声称的投入车辆数量和预计规划的充换站覆盖率来说,日后利用该品牌的电动汽车在成都区域内通勤或者出行都还是非常方便的。
据了解,该品牌已经选定马立可会展店作为首个换电站已,有望在春节之前就在成都市内投放第一批1000台纯电动汽车;并且后续规划在二环高架出入口选定了首批四个换电站点,将陆续进行建设和投放使用,届时有兴趣尝试的朋友可以去尝尝鲜了。
 
至于租车的方式和具体价格,目前该品牌还没有对外放出具体的信息,有待抓虾麻麻的后续了解再向大家汇报了。

上一篇:新能源汽车司机 这里进场充电不收停车费了!

下一篇:汽车发动机能活多少岁?老司机来告诉你

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力