您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车发动机是自吸好还是买带T的好?

发布日期:2018-01-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:638

首先我们要明白自然吸气,和涡轮增压的区别,当你明白他们的优缺点之后,自然懂得了怎么选择啦!
自吸即是天然吸气的意思,是靠引擎内的活塞运动时产生的负压吸入空气及可燃混合气,涡轮增压实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量。是使用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又股动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。
1、省油
 
都知道平等排量的情况下涡轮增压发动机通常能发生更大的动力,这一点毫无疑问当然是涡轮增压更费油,可是如今人们的评判方法都是平等动力下来对比,1.6T的动力能发生大于2.0L自吸的动力,这点来看涡轮增压不要好过太多
 
2、技能
 
技能不老练带来的许多养护疑问已经成为了涡轮增压发动机困然消费者最大的缺点,不过幸亏科技在发展,如今的涡轮增压发动机早已不像曾经那么娇贵了,可是要说技能老练仍是比不过自吸的
 
3、舒适
 
涡轮增压发动机会有涡轮接入,通常动力输出不是那么线性,偶然会有突然加快的疑问,而自吸的动力则体现的更为线性,即使在上坡,也能极好的找到一个点将车停稳,这是涡轮增压做不到的
看自个喜爱刺激仍是高雅来的更多吧,两者的具体不同文字讲述也太单调,小编找了几组图像对比两种发动机,看完之后或许你就知道你更爱哪种。
 
1.0L的的排量你也不忍心去和大排量车比速度啊,1.0T则是略微还能带给你少许影响的超车体验
 
1.5L的动力能满意平时需要,动力输出也算安稳,温顺贤惠还省油类型,而1.5T也许则能有更棒的动力输出,居家不错,带出去同样有面子,仅仅稍费油。
 
2.0L归于动力上还有不错的表现,但是也不失温柔贤惠的性情,少许费油,2.0T则可以用少许狂野来描述了,这么的动力或许百公里加快都能在9秒以内,这种类型一般工薪阶层油耗也许有些hold不住。
 
2.5L力气肯定是不弱的,不只平时出行没问题,载个货也是不在话下,当然吃的也不少,2.5T动力天然就愈加凶狠了,除了拉人载货,越野也是不在话下。
 
3.0L动力就更不错了,相同的疑问油耗太高,3.0T就更加狂野了,这个动力我就只能说小心被掏空,更大的动力咱就不细说了,那也不属于咱普通老百姓菜啊。

上一篇:在汽车上面最贵的部件是发动机?真不是,答案值得我们深思!

下一篇:丰田汉兰达打造年轻运动是趋势 搭载2.0T发动机 售价24.68万起

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力