您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车发动机保养这四招轻松搞定

发布日期:2018-01-11   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:417

为维持发动机技术状况和工作能力完好,汽车经过长时间行驶之后就需要进行一定的保养,否则发动机的寿命会受到很大的影响,车子的使用寿命也会随之减少。今天就来说说发动机保养那些事儿!
 
使用适当质量等级的润滑油。
 
对汽油发动机应根据进排气系统的附加装置和使用条件选用SD-SF级汽油机油;柴油发动机则要根据机械负荷选用CB-CD级柴油机油,选用标准以不低于生产厂家规定要求为准。
发动机水箱
 
要定期清洗发动机水箱,除去其中的锈迹和水垢,这是保养发动机的常识之一;还要定期清洗燃油系统,控制积炭,保护发动机的最佳状态。
保持曲轴箱通风良好。
 
现在大部分汽油机都装有PCV阀,但窜气中的污染物会沉积在PCV阀的周围,可能使阀堵塞。因此,须定期清除PCV阀周围的污染物。
 
磨合期的使用
 
磨合期的使用关系到延长发动机使用寿命的首要,必需要按照规范进行磨合后,才能投以正常作业。
爱车可以给我们的出行提供便利,但是如果它有个小病小痛的,就会影响我们的出行,所以保养一定要认真做,把握好细节,就可以一路畅行啦!

上一篇:丰田汉兰达打造年轻运动是趋势 搭载2.0T发动机 售价24.68万起

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力