您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

新能源汽车补贴退坡 如何保证销量考验着每家新能源汽车厂商

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:808


2017年,在补贴退坡背景下,中国的新能源汽车继续保持了高速的增长。9日,北汽新能源公布2017年成绩单显示,销量超10万辆,同比增长98%,成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企。
 
据中国汽车工业协会的数据显示,2017年1-11月,中国新能源汽车产销63.9万辆和60.9万辆,同比增长49.7%和51.4%,仍保持高速增长。
 
但在新能源汽车补贴退坡的大背景下,如何保证销量,考验着每家新能源汽车厂商。
 
北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀表示,一方面北汽新能源推出了不依靠补贴的国民车EC系列,成功突破了对政府补贴的依赖;另一方面八年创新之路,使北汽掌控该领域的核心“黑科技”,赢得了用户的高度认可。
数据显示,北汽新能源在不限购的单补城市,北汽新能源销量超过37000辆,占其全年销量的36%,实现了快速增长。系列创新包括:首推换电模式;打造“轻享出行”共享平台;突破国际出口壁垒,获德国莱茵TüV认证、亚洲质量卓越奖、欧盟出口认证,获得国际市场入场券等等。
 
当然,纯电动汽车作为新兴领域,占领技术高地是制胜关键。据北汽新能源工程研究院常务副院长李玉军介绍,北汽新能源自主掌控了集“三电”技术之大成的e-Motion Drive超级电驱技术,具备“高性能、高集成、高可靠、低成本”四大特点,连续两年荣获中国汽车工业科学技术一等奖。
 
对于未来新能源汽车的发展,北汽新能源也信心满满。李一秀介绍,2018年北汽新能源将以全新EC+全新EX 形成“国民车”组合,重点强化三四线市场普及;以强调长续航、产品设计、感官品质、智能科技引领同级市场的全新EU轿车+ET系列SUV “双子星”组合,重点进入一二线市场。
李一秀还透露,2018年,北汽新能源将发布一款400公里以上续航的跨界精品。同时,北汽新能源还将以换电版、分时版、网约版、物流专用车等丰富的产品全力进军专用车市场。
 
据全球汽车信息平台Marklines的报告显示,2017年1-11月,中国占全球纯电动汽车销售量的49%,中国在2017年及未来依然是纯电动汽车的主战场。据研究机构中商产业研究院发布的报告显示,到2018年,预计中国新能源汽车销量将超100万辆,同比增长达40%-50%。

上一篇:全年56万辆新能源车达历史高点

下一篇:中汽协:2017全年销量约80万辆;吉利帝豪EV450预计3月上市

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力