您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

中汽协:2017全年销量约80万辆;吉利帝豪EV450预计3月上市

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:94

1,中汽协:2017年12月新能源车销售16.3万辆 全年销量约80万辆
1月11日,中汽协公布了2017年12月的新能源汽车产销数据,据统计,2017年12月新能源汽车产销分别完成14.9万辆和16.3万辆,同比增长分别为68.5%和56.8%。2017年全年,新能源汽车产销分别完成79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。
 
点评:中汽协对2017年的新能源汽车销量预期是70-80万辆,上半年市场表现不佳时,中汽协领导每次回答记者提问时很是纠结了一阵子,下半年的逆转让协会的预测再次信心满满,协会预测明年新能源汽车销量100万辆以上。
 
2,吉利帝豪EV450实车曝光 综合续航400km
 
日前,有国内媒体曝光了一组吉利新款帝豪EV的实车图,据悉吉利官方将为新车命名为帝豪EV450,外观较上一代车型改动较大,综合续航里程提升至400km,有望在2018年3月上市。
 
点评:吉利虽然主要的新能源产品目前就帝豪EV一款在做主力,但是帝豪EV的续航升级速度明显要高于其他品牌车型,吉利目前在新能源汽车市场虽势单力孤却依然表现抢眼,这大概是主要原因吧。
 
3,2017年1-11月动力电池装机量排名出路 宁德时代遥遥领先
 
据统计,2017年1-11月份动力电池装机量为24.56GWh,其中前十企业占比达75.5%,分别为宁德时代、比亚迪、沃特玛、国轩高科、比克、孚能科技、天津力神、江苏智航、福斯特和星恒。
 
点评:宁德时代2017年1-11月动力电池装机量差不多是第二名比亚迪的两倍,这是在为今年的IPO冲刺。不过中国单靠1-2家动力电池企业显然不足以撑起未来整个新能源汽车市场,而且这些电池企业主要还是依靠国内市场,若这些领头的电池企业能够出现5-6国际级的企业,那时才能说中国的新能源汽车成功了。
 
4,17家企业联手回收新能源电池
 
为加强与汽车制造、电池生产、公交运输、回收利用等行业骨干企业合作,减少新能源汽车电池带来的污染,近日,中国铁塔公司在北京与重庆长安、比亚迪、银隆新能源、沃特玛、国轩高科、桑顿新能源等16家企业,签订了关于新能源汽车动力蓄电池回收利用合作伙伴协议。
 
新能源汽车电池“拆解规范”已于2017年5月公示发布,并且将在近期开始实施。据科技部的数据显示,截至2017年,我国新能源车辆保有量已经超过了100万辆,占全球新能源保有量比例高达50%。按照新能源电池5~8年的使用年限计算,目前已经有部分新能源车将面临电池回收的问题。
 
点评:动力电池回收利用确实应该尽早进行产业化尝试,不然将来电动汽车规模上去了,废旧电池可能将成为灾难。
 
5,蔚来汽车谢东萤:计划九个月内售出2万辆ES8
 
据CNBC报道,电动汽车领军企业特斯拉正计划在中国建造汽车制造厂,但一家中国竞争对手表示它并不惧怕与特斯拉竞争。
 
蔚来汽车首席财务官(CFO)谢东萤向CNBC表示,他坚信自己的公司能够抵抗特斯拉的挑战。
 
谢东萤称,蔚来首款量产车型ES8将在今年3月开始交货,公司的目标是在2018年剩下的九个月内售出20000至30000辆。目前,这家公司似乎进展非常顺利:谢东萤表示,蔚来已经售光了首批10000份订单,而该车在去年12月16日才正式发布。
 
点评:蔚来计划今年售出2-3万辆,估计订单不是问题,难点在于保证品质的规模化生产,以及售出车辆要做到“极致”的用户体验。
 
6,或2018年量产 松下开发小型电动车底盘
 
近日,松下对外宣布,开发出摩托车和小型四轮纯电动车车用底盘,计划2018年内启动小型四轮电动车底盘的量产,进一步开拓与纯电动汽车厂商的合作。
 
据悉,松下计划将车载电池和电机等作为整体单元来提供,不在满足于单单为车企提供电池,转而向其提供车用底盘。松下的车用底盘可以根据车辆大小和行驶速度等灵活应对纯电动汽车企业的要求。
 
随着全球法规对汽车排放量的控制日渐严格,汽车制造商竞相开发更多的电动汽车,在类似中国这样的市场,小型纯电动汽车势头正猛,松下此次开发的小型四轮纯电动车车用底盘能缩短一些车企的开发时间、降低制造成本。

上一篇:新能源汽车补贴退坡 如何保证销量考验着每家新能源汽车厂商

下一篇:厂商面临补贴退坡,无锡今年新能源汽车市场面临大洗牌

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力