您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

Quanergy发布用于激光雷达技术的Qortex感知软件平台

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:825

高通与Savari合作推出C-V2X通信解决方案,以提升未来道路安全性
高通子公司Qualcomm Technologies正在与美国自动驾驶传感器生产商Savari公司合作,提供一个全面的C-V2X解决方案。作为合作的一部分,Savari将为高通9150 C - V2X芯片组的C-V2X模块提供了关键软件组件。该解决方案旨在提供包括车到车(V2V)、车辆到基础设施(V2I)和车辆到行人(V2P)在内的C-V2X通信功能,以支持汽车安全以及L4和L5级别的自动驾驶车辆。
 
奇瑞艾瑞泽5搭载百度APOLLO亮相2018CES
本届CES展上,奇瑞携手百度发布了搭载自动驾驶版本的艾瑞泽5。该车首次搭载百度Apollo Pilot 2.0,拥有L3级别自动驾驶能力。奇瑞智能车中心执行总监黄勇表示,全车装配了9个摄像头、4个毫米波雷达和12个超声波雷达,共同组成360传感器系统。在这套自动驾驶硬件与百度Apollo Piot2.0能力的支撑下,可以实现L3级别自动驾驶。
 
三星在2018CES展推出其自动驾驶车载平台DRVLINE
三星公司在2018CES展上发布其DRVLINE自动驾驶车载平台,这是一款基于硬件和软件的开放性、模块化和可扩展平台,用于构建高级驾驶员辅助系统( ADAS)。该平台旨在满足各种自动驾驶要求,包括ADAS和完全自动驾驶功能。DRVLINE硬件包括一款用作车辆功能安全网关的底板,以及可堆叠在底板顶部的扩展板(expansion boards)。扩展板可提供额外的计算、专用SOCs和加速器,还增加了所支持的传感器的数量和种类。随着系统需求的增长可逐步支持更高级的ADAS和自动驾驶功能。此外,DRVLINE构建并扩展了AUTOSAR自适应平台,可在任何POSIX操作系统上运行。
 
Quanergy发布用于激光雷达技术的Qortex感知软件平台
固态激光雷达公司Quanergy推出一款专有感知软件平台Qortex,该平台可与Quanergy全套激光雷达传感器相兼容,为自动驾驶车辆和其他车辆提供了全新的智能感知功能。Qortex平台具备足够的灵活性,可用于多个行业,以快速、准确地分析3D点云数据,并结合了机器视觉、深度学习和3D感知专有算法来执行关键功能,例如目标检测、跟踪和分类。该软件直接与多个传感器通信,以收集和评估数据并解释给定环境中发生的情况,从而检测周边安全漏洞。

上一篇:速腾聚创2018CES展示激光雷达融合新成果

下一篇:爱立信将在美部署其智能城市交通管理系统,2020年将全面投入运行

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力