您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

TomTom与百度、高通合作,在2018CES推出自动驾驶技术

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:513

荷兰TomTom(TOM2)在2018CES展上推出了支持自动驾驶的两项技术TomTom AutoStream和TomTom MotionQ。前者是一款地图交付服务,通过从TomTom云端流式传输最新的地图数据。后者是一种预测性驾驶概念,可确保乘客在自动驾驶车辆上的舒适性。TomTom AutoStream将于2018年投入生产使用。
TomTom AutoStream以灵活的方式设计,支持客户根据传感器配置和地平线长度等标准定制地图数据流。此外,可传输各种各样的地图数据,包括ADAS属性(如梯度和曲率)以及配置RoadDNA的TomTom HD Map。这种灵活性支持客户使用AutoStream来提供广泛的驾驶自动化功能。
 
TomTom AutoStream是与百度、Zenuity这两个最初的合作伙伴合作推出的。该技术将预先集成到百度开放的自动驾驶平台Apollo中,使开发者能够访问最新的TomTom HD Map数据,以加速自动驾驶产品的生产。
 
TomTom HD Map将为Zenuity自动驾驶软件栈(software stack)中的定位、感知和路径规划提供支持,并与相机、雷达和激光雷达等车载传感器相结合,以创建一个不断更新的地图。
此外,TomTom和高通公司宣布,他们正在合作演示用于自动驾驶的新定位技术,具体来说,就是将TomTom HD Map与来自高通公司驾驶数据平台的摄像机技术和GPS数据相融合,为联网汽车和自动驾驶车辆提供精确可靠的定位。
 
Zenuity表示,到2019年,预计其首批驾驶辅助产品将正式上市。

上一篇:爱立信将在美部署其智能城市交通管理系统,2020年将全面投入运行

下一篇:三星在2018CES展推出其自动驾驶车载平台DRVLINE

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力