您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

三星在2018CES展推出其自动驾驶车载平台DRVLINE

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:408

三星公司在2018CES展上发布其DRVLINE自动驾驶车载平台,这是一款基于硬件和软件的开放性、模块化和可扩展平台,用于构建高级驾驶员辅助系统( ADAS)。该平台旨在满足各种自动驾驶要求,包括ADAS和完全自动驾驶功能。
DRVLINE硬件包括一款用作车辆功能安全网关的底板,以及可堆叠在底板顶部的扩展板(expansion boards)。扩展板可提供额外的计算、专用SOCs和加速器,还增加了所支持的传感器的数量和种类。随着系统需求的增长可逐步支持更高级的ADAS和自动驾驶功能。此外,DRVLINE构建并扩展了AUTOSAR自适应平台,可在任何POSIX操作系统上运行。
 
三星DRVLINE平台未来将提供给汽车制造商,并可根据其自身需求对该平台进行定制。该平台集成了多种同类组件和技术,充分利用了三星在电子、物联网和嵌入式系统(包括L3、4和5级别自动化的车载计算机)方面的全球专业知识。同时,还包括一个由三星和哈曼(HARMAN)创建的全新ADAS前向摄像系统,该系统专为满足即将推出的新车评估计划(NCAP)标准而设计,其中包括车道偏离警告、前向碰撞警告、行人检测和自动紧急制动等功能。
作为开放式创新和协作战略的一部分,三星已经在行业内建立了强大的合作伙伴生态系统。在软件应用方面,与三星 DRVLINE 平台合作的厂商有 TTTech、AImotive、Hella Aglaia 和 Renovo Auto;车载系统品牌公司包括 Graphcore、ThinCi、Infineon;通讯技术品牌公司包括 Autotalks 和 Valens;传感器厂商包括 Quanergy、Tetravue、Oculii 和 Innoviz。

上一篇:TomTom与百度、高通合作,在2018CES推出自动驾驶技术

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力