您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

高通和McCain在2018CES展示C-V2X技术,助力自动驾驶车辆安全性

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:429

美国交通控制设备公司McCain和高通在2018CES展上展示了C-V2X车载通信技术。两家公司展示了C-V2X直接通信是如何实现车辆与交通控制基础架构之间的基本数据交换,以提高安全性及优化交通流量,并为自动驾驶铺平道路。
 
McCain先进交通系统提供实时交通数据,包括信号相位和定时( SPaT )和交通信号优先权,以便通过配备高通9150 C-V2X芯片组的路侧单元( RSU)来连接车辆。这些数据对于帮助新兴互联和自动驾驶车辆( CAV)安全导航道路至关重要。
作为奥地利Swarco集团的全资子公司,McCain将展示其紧凑型Backpack座舱,在FLeX控制器上运行Omni eX十字路口控制软件,并作为C-V2X演示的一部分。McCain系统提供的高分辨率数据可为车辆提供可视化的计时器,显示指示信号何时发生改变,并提供关键性的安全警报,包括附近的潜在行人及接近的紧急车辆等。
该技术采用直接通信模式,支持车辆与其它车辆(V2V)、行人设备(V2P)以及路边基础设施(V2I)(如交通标志和施工区域)直接通信,而无需蜂窝式网络的介入。该技术拥有一个清晰的5G演进路径,并被设计为后向和前向兼容模式。预计到2019年配置到量产车型上。McCain和高通目前正与福特、AT&T和诺基亚合作进行C-V2X技术测试,作为圣地亚哥自动驾驶车辆试验场的一部分。
 
McCain智能交通系统COO Michael Schuch表示:“我们希望通过C-V2X的演示,来展示先进的交通基础设施和软件解决方案,旨在为越来越多的互联和自动驾驶车辆提供安全性和可靠性。”

上一篇:三星在2018CES展推出其自动驾驶车载平台DRVLINE

下一篇:北汽新车外观帅炸了,百公里加速3秒,别说保时捷,法拉利都得服

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力