您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

现代氢燃料车Nexo、起亚纯电动SUV Niro EV,韩系发力新能源市场

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:579

现在说起纯电动车来,我们可能首先会想到特斯拉,而专心研究燃料电池的,可能是丰田Mirai和本田Clarity。不过在韩系车领域,现代带来了第二代氢燃料电池汽车Nexo,成为了目前市场上唯一可以抗衡“两田”的产品。起亚则发布了纯电动概念SUV Niro EV,向我们刷了一波大大的存在感。
其实现代早就推出过自己的氢燃料电池车型——途胜FCEV,并在北美、欧洲以及亚洲的部分市场投入使用。而这次,这辆Nexo是他们的第二代氢燃料电池产品。途胜FCEV的双气罐可以携带140L氢燃料,续航265英里(约426公里),100kW的电机驱动下百公里加速12.5秒。而Nexo则可以通过三气罐携带156L氢燃料,达到续航370英里(约590公里),120kW的电机使百公里加速成绩降到了9.5秒,相比上一代途胜FCEV在性能上有了大幅提升。而且预热时间从原来的90秒降到了30秒,700 bar的压力系统还可以使充氢时间减少到5分钟。
加速时间缩短了20%,最高速度提高了25%,Nexo基本上已经超过了本田Clarity,并可以和更加普及的丰田普锐斯相比较了。而更重要的是,Nexo是建立在一个专门为它打造的全新平台上,而不是之前途胜FCEV使用的ICE架构。现代表示,它更好地安置了动力系统和储氢罐的位置,可以使车辆有更好的空气动力表现和车内乘坐空间,并提高了整体的加速和效率。更重要的是,Nexo作为一台SUV,在与丰田Mirai和本田Clarity竞争中会占据一定先天的优势。
 
现代表示Nexo在今年就将率先于一些市场登陆,鉴于途胜FCEV在加州投放、燃料电池版本ix35投放在欧洲、澳大利亚、韩国本土等市场,所以Nexo预计也将会优先出现在这些市场中。而且现代并不需要燃料电池汽车去满足美国加州对于零排放政策的要求,他们已经生产了足够的Ioniq电动车。所以,氢燃料一定是现代所认为的未来能源的终极发展方向。
 
而另外一边,起亚推出了纯电动版的Niro概念车,之后今年下半年将要亮相的量产版也意味着起亚也将大举进军纯电动领域。这款SUV与现代的纯电动Ioniq同平台,使用了150kW的电机和64kWh的电池组,续航里程达到了383公里,比更小的Ioniq多了约160公里,与雪佛兰Bolt相当。
为便于同混动版Niro和插电混动版Niro区分开来,车辆前方的进气格栅被改为了一条细长的屏幕和LED灯带,作为最新的主动行人预警系统,配合车上的前置摄像头,可以提前通过屏幕以及声音提醒附近的行人或自行车。
这两辆车标志着现代起亚开始进一步发力新能源市场。Nexo是现代2025年18辆“环保车型”之一,另外还包括混合动力、插电混动以及纯电动车型。起亚也宣布,在2025年之前,要发布共16款新能源车型,5款纯电动车、5款混合动力车、5款插电式混合动力车,还包括预计2020年推出的一款氢燃料电池车型,这次的纯电动版Niro就是这5款纯电动车中的首款。不过唯一与现代有略微区别的是,起亚将未来押在了各种新能源车型上,而不仅仅局限于比如纯电动或氢能源汽车。

上一篇:吉利又有大动作,将推全新电动汽车,续航480公里,叫板比亚迪秦

下一篇:全球首款石墨烯汽车,充电9分钟,可跑400里,颜值性能完虐特斯拉

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力