您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

适合跑滴滴快车的新能源车有哪些?

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:994

比亚迪秦1.5升混动版
目前网约车路上常见车型最多的就是比亚迪秦,十台秦里有六台是网约车,也足以见网约车主对秦这款车型的青睐程度。秦最直接的优势就是其工信部给的百公里1.4升油耗,燃油成本是直接影响网约车的利润多少的。普遍反映油耗在市区高达12个以上,而秦的油耗连其零头都没有。
其次就是秦的稳定性也非常不错,如今的比亚迪各方面技术都有突破,特别是其电池技术,因此秦的电池续航里程高,换装三元锂电池的秦纯电可以行使100公里。
 
荣威e550
这辆车,除了换了个外观和标志,其他很难看出与秦的区别,同为插混,享受政策补贴,工信部油耗也是1.4L。荣威e550在操控、舒适度、以及内饰的精致感上还是要略胜于秦的,这也成为了选择它的理由。缺点其实也大差不差,续航里程过低,还存在电力衰竭等现象,是目前国产新能源汽车所难以避免的。
 
比亚迪E6
比亚迪官方e6 400新车的厂家指导价为30.98-36.98万元,以北京地区为例,其在补贴后的售价为20.98-26.98万元。其可实现超过400km的综合工况续航里程和520km的等速工况续航里程。具非官方消息,比亚迪明后年要推出更大续航里程的E6,综合工况下续航可达450。
 
最近这几天全国各地都下雪了,而下雪之后在开车的时候就要比平时更加危险,如果你不了解一些在湿滑路面上的驾驶技巧,那么我建议你还是优先选择公共交通出行。如果你上一定要开车,那么下面就为大家带来几条雪天驾驶的小技巧。
 
1、 轻踩刹车
 
这个很好理解,大雪过后道路上的积雪结成冰,开车时轮胎接触路面摩擦力减小,如果猛然踩刹车车轮势必打滑,结果就是车直接飞出路面。所以建议大家使用点刹的方式来控制车辆。当然了,轻踩刹车的前提肯定是要控制车速。
 
2、 使用防滑链或者使用雪地轮胎
既然路面光滑那么未来增加轮胎与地面的摩擦力就要安装防滑链了。防滑链这种东西一般汽修店,但是购买的时候一定要确认好适合自己车胎大小的型号。如果你坐在的地区降雪非常频繁,那么我建议直接更换四条雪地轮胎。
 
3、 切换到手动模式
现在许多汽车都是手自一体了,所以建议在雪天开车时换成手动模式,在车辆行驶途中建议使用较低的档位,适当的拉高转速,便于控制车辆。遇到较为拥堵的地段,就用二三档位。
 
4、保持较大的车距
 
由于雪天开车路面湿滑,所以除非拥挤路段,否则一定要彤牵扯拉开至少两倍的合理刹车距离,在跟车时尽量不要再同一条直线上,尤其是在上坡路段。
 
首先要明确的是,购置税优惠政策针对的是1.6L排量以下的车型,这一类车型基本以家用车为主,我们可以算一笔账,以10万元车价来计算的话,购置税恢复之后消费者将要多支出大概两千多元,如果从家用的刚需方面考虑的话,这个价差并不会对刚需带来多大影响。
 
另外一方面,汽车市场的竞争也越来越大,各家车企肯定也会推出很多购置税补贴的政策,虽说羊毛出在羊身上,但至少比没有划算点,再加上现在很多车型在终端都或多或少有些降价优惠,所以购置税优惠政策的取消其实并不会有太大的影响。
 
凯迪拉克ATS-L是更具性价比以及更个性化的选择,同时,动力也是一大优势,但是空间以及变速箱的表现与另外两款车相比稍逊一筹。
而宝马3系则注重操控与实用性的兼顾。不论是底盘极限还是转向的指向性都又非常出色的表现,变速箱的反应干脆利落。但是宝马的内饰不够豪华一直备受吐槽,所以宝马3系是属于内在变现出色,但是表面功夫不到位的产品。
而奥迪A4L则更倾向于家用,没有什么太明显的短板,在空间、动力以及配置方面满足日常使用绰绰有余。缺点就是有较大几率会遇到烧机油的现象,这也是大众的老毛病了。
综合来看,三款车中我会为你首推宝马3系,各方面的表现比较均衡;而如果你觉得宝马3系跟奥迪A4L都烂大街了,想追求点个性,那么ATS-L也不会让你后悔;如果只是想以家用为主,在乎空间、内饰质感的表现,那就选奥迪A4L。

上一篇:续航超400公里的北汽新能源超跑终于要上市了

下一篇:奥迪最新纯电动,车顶带太阳能电池板,配百万酷车灯,续航500KM

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力