您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

越来越多滴滴车主购买新能源汽车 共享经济助力扩张新能源布局

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:716

新能源汽车可谓是近两年出行圈的人气新星。
 
去年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛上,新能源汽车发展成为了讨论的焦点。“建设全球能源互联网,实现绿色低碳发展”,已经成了中国新能源发展的新目标。
 
在过去,尤其是对于北上广这样人口密集的大城市,摇号难、养车贵,是购车决策最大的“绊脚石”,而因为中号率高、能耗成本低、不考虑限行等“绝对优势”,新能源车辆备受私家车主的青睐。
不可否认的是网约车和出租车等共享经济的践行者,是助力新能源发展不可忽视的一大动力。低价高效的新能源,与共享出行的高频使用场景,可谓是完美降低了新能源汽车的成本,也更大限度调动了社会资源的优化配置。与此同时,新能源汽车的普及,也需要一种更高效、成本更低、更容易被人接受的方式来推进。
 
滴滴出行,就证实了这个完全匹配的结合。2016年上半年,新晋的滴滴新能源车主数量迅速攀升,与此同时是新能源乘用车销量的持续增长。2017年,与全国销量走势类似,在滴滴出行平台上注册的新能源汽车数也先后经历了短暂的低谷期和稳定的增长期。从这一点上就能看出,滴滴在对全国新能源汽车销量上也做出了很大的贡献。
在去年11月在联合国举办的可持续发展高端论坛上,滴滴就作为领跑全球新能源汽车发展的先锋企业,受到世界瞩目。滴滴出行董事长兼CEO程维公布的一组数字,也让大家记住了这家中国企业:截至当时全球运行中的200万新能源汽车,有26万台都在滴滴,数量占比高达八分之一。
 
数量扩张的同时,滴滴也在积极对抗车主们“找桩比充电更耗时”的“充电难”问题,近日滴滴推出了新能源汽车充电服务功能“小桔充电”,将有效解决新能源车主们的“续航焦虑”,通过“桩联网”理念为滴滴平台上26万新能源汽车司机带来环保、便捷的充电服务。
滴滴通过实际行动表示,在新能源革命浪潮中,他们的使命绝不止于此。到2020年,不仅在平台上的新能源汽车将超过100万辆,近日推出“小桔充电”服务构建的“桩联网”,也将打消新能源车主们的“里程焦虑”,真正实现围绕车主需求,提高资源普及率和利用率。
 
坦白说,已经发展一百多年的传统汽车工业正行驶在与互联网发展并线的道路上。作为“全球最有价值的科技初创企业”之一,滴滴出行背负着巨大的时代使命,而以目前亮眼的成绩单来看,滴滴正在将绿色出行付诸实践,并带着这份“中国方案”为更多国家解决更多问题。

上一篇:奥迪最新纯电动,车顶带太阳能电池板,配百万酷车灯,续航500KM

下一篇:悦享电动乐趣 BMW东区新能源汽车体验会

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力