您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

新特汽车:在CES展会用投影仪展示自己新车的企业是什么来头

发布日期:2018-01-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:436

虽然自2013年特斯拉Model S上市大卖以来,中国新能源汽车产业如雨后春笋般密集涌现,既有蔚来汽车、小鹏汽车、奇点汽车、威马汽车等互联网新势力,也有北汽、比亚迪、吉利、长安等传统汽车厂商转型,这次CES展上,小鹏推出了自己的量产车G3,拜腾也展示了新车进展,FF虽然没参展,也在展馆外租了酒店,邀请小部分媒体进行了试驾,算是对自己车量进展的一次汇报,而在中国贵州一家大多数汽车行业人都没听过名字的车企——新特,却在CES上高调宣布了自己的品牌,同时宣布了美国分公司的成立,这是个什么鬼?
公开资料显示,新特汽车于2017年9月成立,总部设在贵州省贵安新区。作为新区政府重点卵化项目之一,新特立足于贵州省贵安新区这一国家级大数据中心的先发优势,通过融合智能制造的前沿技术,尝试整车设计研发、智能车联、共享金融生态等多维度创新,致力于以创新力量引领中国新能源产业变革,成为智能电动出行界的开拓者。
北京时间1月11日,SITECH新特在美国拉斯维加斯CES展召开主题为“Hi,Tomorrow”的品牌发布会,发布品牌LOGO并宣布美国硅谷分公司正式启动。目前其资本及品牌中心坐落北京,总部及生产制造中心位于贵安,整车研发中心位于杭州,造型设计中心将选址都灵。新特在发布会上宣布,SITECH新特美国硅谷分公司也已正式启用,未来将作为车联网及智能驾驶研发中心。新特美国分公司负责人表示,“硅谷作为全球科技创新中心聚集了来自美国和全球顶尖的高科技人才。美国分公司的成立将使我们加速组建先进团队,引进优秀的顶尖人才。”同时,硅谷分公司也将作为智能化汽车国际化进程中重要一环,为SITECH新特汽车的横向开放和纵深发展提供全新的研发和全球资源的整合平台。
 
同时,新特在品牌发布会上宣布,贵安新区开发投资有限公司为SITECH新特在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,自动化率高达90%的智能工厂,占地超过1800亩,计划于2018年投入总装车间使用,2019年全面投入使用。而SITECH新特联手一汽轿车共同合作研发的首款量产电动汽车产品已经完成数据冻结,正在全面推进研发生产,或将于2018北京国际车展亮相。
 
新能源汽车产业在全球范围内的迅速崛起,除了是传统汽车产业本身对于燃油等不可再生资源的依赖摆脱外,还有消费者对于电动化、智能化、网联化等变革性功能需求的爆发式增长。据市研机构发布的数据显示,2016年,中国新能源汽车以50.7万辆的销量位居全球榜首;2017年第三季度,中国电动汽车市场相比去年同期增加一倍还多,销售量在全球销量中占比超过了50%。新能源行业是未来的风口,新进入的车企,有特斯拉也有乐视汽车,新特将会走出什么样的道路,我们可以等到他们允诺的2019年再做定论。

上一篇:奇瑞新能源:有先进的电池技术,冬天才能续航无忧

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力