您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

南京拿下200亿元新能源汽车第一大单,已经集聚4大产业基地

发布日期:2018-02-02   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:1116

近期,南京向“一带一路”国家出口的最大一笔订单——总价值高达200亿元的新能源汽车订单,在南京江宁滨江开发区签约。目前南京已经集聚4大新能源汽车产业基地,正在成为中国新能源汽车中心。
 
200亿元新能源汽车出口大单南京签约
1月 25日,南京向“一带一路”国家出口的最大一笔订单——总价值高达200亿元的新能源汽车订单,在南京江宁滨江开发区签约。
 
去年11月破土动工的南京晶能新能源智能汽车项目,昨日首批样车下线,将面向“一带一路”沿线国家出口近6万辆各类新能源乘用车、专用车。马达加斯加、马耳他、贝宁、科威特等13个国家代表出席了签约仪式。项目总投资136亿元,建成投产后,可实现年产纯电动专用车20万辆、电动乘用车16万辆,产值将达600亿元,利税可达70亿元。
 
南京集聚4大新能源汽车产业基地
 
目前江宁在汽车制造产业方面已集聚了晶能新能源智能汽车、长安新能源汽车等一大批高端龙头项目,2017年全区汽车产业产值规模突破1500亿元,整车制造产能占江苏省40%。在汽车等一批主导产业的带动下,江宁跻身中国工业百强区第六位,迈上了新时代发展的更高起点。2017年9月,中国新能源汽车技术创新与产业融合研洽会在江宁开发区举行,总投资50多亿元的5个新能源汽车产业项目现场签约,加上金洽会期间新落户的总投资近230亿元的6个新能源汽车产业项目,南京江宁开发区累计引入11个新能源汽车项目,千亿级汽车产业再添新“引擎”。
 
2017年5月,总投资100亿元的银隆新能源南京产业园项目,在南京溧水奠基开工。在银隆之前,已经有比亚迪、南京金龙、南京长安三家大型整车制造企业入驻。
 
目前,溧水集中了江苏新能源客车80%整车产能,和70%以上零部件生产能力。据公开报道,比亚迪、南京金龙和珠海银隆,都是全国新能源客车产销量全国五强。相关企业60多家。溧水区相关负责人表示,“十三五”期间,溧水新能源汽车产值将超千亿。
除了上汽桥林基地,浦口还有博郡纯电动汽车项目、越博新能源汽车产业园和锦湖轮胎新厂3大汽车产业链项目正在推进。它们均位于浦口经济开发区桥林片区,已初步形成新能源汽车产业集群。
 
2017年9月初,BYTON拜腾正式公布品牌,同时披露部分产品信息,并在南京经济技术开发区举行了BYTON拜腾智能电动汽车产业园的开工仪式。BYTON拜腾将全球总部、工厂和研发中心都将设在南京,不仅仅看中南京在新能源汽车以及智能制造领域雄厚的产业优势和人才支撑,也离不开南京地方企业在资本层面的鼎力支持。
 
8月16日,BYTON拜腾公布2亿美元A轮融资相关信息,领投方为南京一家新能源产业投资基金,由南京本土民营企业苏宁、丰盛和一家江苏国企共同发起。
据了解,BYTON拜腾智能电动汽车产业园已被列入江苏省重大项目之一,得到了省市政府的高度重视和支持。该产业园位于南京经济技术开发区内,总投资约110亿元,占地面积约1600亩,总建筑面积约50万平方米,规划年产能为30万台,一期规划产能10万台,计划于2019年竣工投产。据BYTON拜腾首席执行官毕福康介绍,BYTON拜腾已规划了同一平台的三款产品,包括SUV、轿车和MPV。首款量产SUV车型将于2019年四季度上市,国内定价将在30万元左右。轿车与MPV分别将于2021年和2022年陆续推向市场。

上一篇:新车型新续航新电池 比亚迪公布2018纯电动汽车产品战略

下一篇:发动机最好的5个汽车品牌,丰田第二,大众落榜!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力