您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

正确使用汽车冷却液,使发动机具有良好的技术状态

发布日期:2018-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:415

正确使用冷却液,可起到防腐蚀、防穴蚀渗漏、防散热器开锅、防水垢和防冻结等作用,能够使冷却系统始终处于最佳的工作状态,保持发动机的正常工作温度,从而使发动机具有良好的技术状态。
如果在使用中不注意,将会给冷却系统造成伤害,严重影响发动机的性能和使用寿命,因此在使用中应特别加以注意。
 
选择发动机冷却液时应遵循以下几个原则。
 
(1)要针对各种发动机具体结构特点选用冷却液种类。强化系数高的发动机,应选用高沸点冷却液;缸体或散热器用铝合金制造的发动机,应选用含有硅酸盐类添加剂的冷却液。
 
另外,有一些高档汽车还为其发动机规定专用的冷却液。例如,上海桑塔纳发动机就要求使用大众公司特制的G11冷却液(如力达牌冷却液)。因此,在选用冷却液时要严格按照发动机使用说明书中的要求选用。
(2)要根据汽车使用地区的气温,选用不同冰点的冷却液,冷却液的冰点至少要比该地区最低温度低10℃,以免失去防冻作用。
 
(3)按发动机的负荷性质选择汽车制造厂要求的发动机冷却液。

上一篇:为保证汽车发动机正常工作,发动机冷却液具有这些使用性能

下一篇:车辆启动有必要预热3分钟吗?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力