您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

车辆启动有必要预热3分钟吗?

发布日期:2018-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:432


有车的朋友们都知道,汽车启动时是需要预热的,尤其是寒冷的冬季。而且车辆经过长时间停放,发动机内的机油又流回至机油底壳内。点火着车后,发动机的上半部是处于没有机油,缺乏润滑的情况。大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转而将机油泵送到发动机最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。
机油在冷天黏度过高,润滑不易,遇上气温低时,汽车启动至少要预热3至5分钟,千万不能一启动,马上就走。正常情况下,冷车启动一分钟内发动机转速就会有明显的回落,所以,如果您连这短暂的一分钟都不愿意等,大脚油就走。那无疑是在加剧发动机机件的磨损,短时间内可能不会造成严重问题,但长期这样就会使发动机“折寿”了。在冷天起动不易时,为了使发动机的温度快速升高,加快预热,有的人就使劲地加空油,这种行为无异于故意残害发动机。

上一篇:正确使用汽车冷却液,使发动机具有良好的技术状态

下一篇:首辆蔚来ES8上路,这颜值帅到一塌糊涂,中控屏幕比特斯拉的还大

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力