您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

韩国预投资326亿美元用于开发电动车型、充电站及自动驾驶技术

发布日期:2018-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:425

日前韩国计划在未来5年内投资35万亿韩元(约合326亿美元),用于开发新车型,包括一次充电可行驶500多公里的纯电动汽车,并建设电动汽车充电站等相关基础设施。
 
作为推进自动驾驶车辆技术的一部分,政府将努力开发具有本土技术的雷达、图像传感器等核心部件,并开发基于5G连接的自动驾驶通信技术。到2022年,还将在主要公路和高速公路上为自动驾驶车辆建立必要的基础设施。
根据最新计划,政府的目标是开发一款续航里程可达500公里以上的纯电动车辆,以及能够高于当前速度两倍存储电池的超级充电器。此外,还计划每年建造1500个快速充电站,到2022年将数量增至10000个,与全国加油站的数量相当。与此同时,政府将继续提供电动汽车补贴,直至2022年,并计划在必要时增拨资金。
 
韩国贸易、工业和能源部(The Ministry of Trade, Industry and Energy )以及国土、基础设施和交通部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)提出了对未来汽车产业的计划纲要,并建立了自动驾驶汽车的智能交通系统。政府预计今年将在汽车行业中增加约3500个就业岗位,其中包括电动汽车、自动驾驶汽车、电池和服务行业。

上一篇:韩国现代测试自动驾驶燃料电池车型

下一篇:戴姆勒和博世达成合作协议,即将测试自动驾驶车辆

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力