您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

戴姆勒和博世达成合作协议,即将测试自动驾驶车辆

发布日期:2018-02-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:439

戴姆勒( Daimler )和汽车零部件供应商博世( Bosch )达成协议,将在未来几个月内开始测试自动驾驶“机器出租车”(robo-taxis)。
 
去年,两家公司达成合作伙伴关系,旨在加速“机器出租车”的生产。目前越来越多的竞争对手也在试图这样做,以加速实现自动驾驶车辆真正上路。
 
博世CEO Volkmar Denner 对德国《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)表示:“未来几个月内,自动驾驶测试车辆将会上路。”两家公司之间的合作协议将对叫车公司Uber和滴滴等汽车行业的竞争对手形成制衡,后者也在研发自动驾驶汽车。
上个月,Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo表示,目前已经开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车,使其正在测试的美国城市总数达到25个。
 
越来越多地消费者选择使用智能手机定位来进行叫车或租赁汽车,而不是选择购买汽车,科技公司和汽车制造商也正努力应对汽车行业这一变化,并作出适时的解决方案。
 
戴姆勒副总裁Wilko Stark表示:“除了高度自动化的L3级自动驾驶车辆外,我们还会将推动L4和L5级的完全自动驾驶车辆在道路上行驶。与其他竞争对手的最大区别在于,我们从一开始就将我们的车辆概念化为“机器出租车”,而不是将其作为安装在系列车辆上的技术。”

上一篇:韩国预投资326亿美元用于开发电动车型、充电站及自动驾驶技术

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力