您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

发动机故障灯亮,汽车还能开吗?别被忽悠了

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:797

汽车在日常使用中,难免会出现一些小问题,有的问题可能一些老司机自己就解决了,但是有的则需要去4S店了。而很多时候,即便是特别小的问题,都会让新手觉得天塌了。更有些无良的汽车维修人员会各种吓唬新手,让他花钱维修或者保养一些没必要做的事情。今天说的这个汽车问题就是属于那种听起来很吓人,新手很容易被忽悠的问题。不知道大家汽车发动机故障灯是否亮过,一旦亮了,你知道该怎么处理吗?真的像有些网友说的那样,发动机故障灯亮,汽车就不能开了吗?
这里我想说的是,新手别被忽悠了。言归正传,汽车发动机故障灯亮了,新手要知道,接下来需要做的其实很简单,没有网上说的那么夸张。记住两点,一是汽车没有那么娇贵;二是如果真的那么严重,那么这个时候基本上车都属于崩溃状态了,有时候你想开都开不了的。
第一件事:检查
发动机故障灯亮的话,其实可能性很多的,并不是单一的就是指发动机要完蛋了,除非都爆缸了。其实如果故障灯亮了,看下周围环境,然后停车,查看是否水温过高或者机油压力报警灯亮,如果都没有,那就可以先开着。当然,这个先开着指的是开去修车店,而不是让你长期这么开着,防止造成不可修复的损伤。
 
第二件事:4S店处理
发动机故障灯亮的话,大多数是节气门、喷油嘴、发电机、燃油泵等诸多地方其中的一个地方出问题,往往需要一个个排查,这个个人建议直接去4S店吧,相对来说比较靠谱。而且如果要消除故障码的话,很多时候还是要去4S店的,街边很多小店是没有办法消除故障码的。
 
对于一些开了好久的车,可能发动机故障灯亮需要特别注意,如果是新车,个人觉得开去4S店处理就好,很多时候新车出现的发动机故障灯亮都是逗你玩的,原谅我用这个词。汽车如果正常保养,也没有什么特殊情况的时候,很少会有大问题的,所以,很多时候新手不要自己吓自己。

上一篇:冬季为什么会不好打火?自己检查5个常见小故障

下一篇:最低不到9万,搭载国内最强发动机!这几款大家排队买

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力