您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

最低不到9万,搭载国内最强发动机!这几款大家排队买

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:767

随着自主品牌的发展和进步,众多自主车企近几年开始研发出自己的发动机,这些国产发动机的性能表现完全不属于同级别合资车的发动机。这些优秀自主发动机的出现,也在一定程度上提高了自主车型的竞争力,下面我们就一起看一下搭载国产标杆发动机的几款车型。
 
一、吉利远景S1
 
动力:吉利1.4T发动机
 
最大功率:98kw/5200rpm
 
最大扭矩:215N·m/2000-4000rpm
外形方面,吉利远景S1延续了吉利家族式设计风格,车头水滴涟漪回纹格栅与LED远近光一体头灯相连,车头底部采用带有越野风格的前包围,突出了跨界风格。新车的整体内饰设计沿用了吉利家族式设计风格,环抱式座舱和拱桥式中控台已经在吉利旗下多款车型中得到了应用。动力方面,搭载了1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,其最大功率分别为80kW和98kW。传动系统方面,将会匹配5速手动变速器和CVT无级变速器。
 
其中1.4T发动机集成了气缸盖集成排气管、小惯量涡轮、进气VVT等技术,动力表现和燃油经济性比老款1.3T发动机有了很大的提升。
 
二、全新哈弗H6
 
动力:1.5T GTDI发动机
 
最大功率:124kw/5200-5600rpm
 
最大扭矩:285N·m/1400-3500/rpm
这款发动机在推出不久就被选为“中国心”十佳发动机之一,新款1.5T发动机搭载在全新的H6上面,在技术方面,集合了CVVL可变气门升程技术(首款具有该技术的国产发动机)、双向可变气门正时、双回路冷却、缸盖集成排气管和中置喷油器等技术。相比老款1.5T发动机的动力肉,油耗高,新款发动机在动力油耗方面有了不小的提升。
 
三、荣威RX5
 
动力:蓝芯1.5T发动机
 
最大功率:124kw/5600rpm
 
最大扭矩:250N·m/1700-4400rpm
这款发动机其实上汽与通用一起研发的产品,其亮点是动力输出足,燃油经济性高,搭载这款发动机的车型百公里油耗都控制在8L以内。而搭载这款发动机的荣威RX5也是一款很不错的SUV车型,这款车既是国内首款互联网SUV,其外观也非常年轻时尚。不过,要注意的是,这款车匹配的双离合变速器调校不是很平顺。

上一篇:发动机故障灯亮,汽车还能开吗?别被忽悠了

下一篇:涡轮增压发动机的5个误解,误导消费者大多数车主中招

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力