您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

涡轮增压发动机的5个误解,误导消费者大多数车主中招

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:658

对于一件事情的评判,我们分为专业人士,和非专业人士来给出观点,但是,当非专业人士给出的观点越来越多的时候,渐渐的,一些错误的言论,就慢慢的散开来!
 
而对于汽车涡轮增压发动机来讲,可谓是言论最为广泛!
 
言论1:涡轮容易坏,并且维修的费用非常贵
对于这种言论,其实是错误的,涡轮在高温高压下工作不假,但随着科技的发展,涡轮的取材也在更新和变强,因此,现在涡轮基本和汽车同寿命,即使坏了,更换一个涡轮而已,而非发动机整体,因此,费用并不高!
 
言论2:涡轮增压发动机要用高标号的汽油
对于汽油选择,是根据发动机压缩比来的,涡轮增压器是废气再循环原理来的,是跟尾气的排放量多少有关,而非汽油标号,因此对于汽油的选择,根据汽车说明书选择即可!
 
言论3:涡轮增压发动机更是要用高端机油
对于烧机油一说,大家应该有所了解,涡轮增压发动机比自然吸气发动机的汽缸体内的,气温高,压力大;对于机油的特性要求要高,但是只要满足抗高温,碱性机油即可
 
言论4:涡轮增压发动机启动时,或者高速后,要怠速几分钟
涡轮增压的发动机,预热和怠速,其实是没有必要的,热车时可以低速行驶来进行;高速后,其实在停车前,由于速度的降低,涡轮已经得到良好的缓冲休息,因此,没有必要再怠速!
 
言论5:涡轮增压在低速时不工作
一般涡轮的介入都会跟转速相关,现在汽车的涡轮增压发动机有的甚至在1200转时介入,而不是以前的2000转左右,因此,旧的观点不能一直保持不变!

上一篇:最低不到9万,搭载国内最强发动机!这几款大家排队买

下一篇:汽车刚启动时,发动机的怠速转速是多少?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力