您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

汽车刚启动时,发动机的怠速转速是多少?

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:467

汽车发动机刚启动时的怠速转速主要与发动机水温有关,水温越低,怠速越高。
 
现在的发动机都是电脑管理的,只要您不踩油门,发动机的转速虽然不受您的控制,但是有时会高一些,有时会低一些,还不是一成不变的。
下面我解释一下是什么原因?
 
发动机怠速虽然只是维持自身的运转,但属于发动机的不稳定工况,是很难控制的。水温低,就是发动机处于冷机状态,润滑油粘度大,发动机的摩擦阻力大,如果不提高怠速转速,发动机的转速稳定性很难控制;另外就是,发动机需要尽快热车,减少冷机运转时间,减少磨损。
在零下20度时,冷机启动怠速能达到1400RPM左右,不同的车型不一样,大家可以在评论区交流一下,您的车的怠速情况。随着水温的升高,怠速转速是不断降低的,直到热车稳定怠速。现在的发动机热车稳定怠速一般为600-700RPM。高于700RPM的应该有几年车龄了。
 
热车时怠速转速也会随发动机的负载情况变化,比如开空调之后的怠速就要比没开空调时高。电子冷却风扇运转时,怠速转速也会提高。比较隐蔽的情况是,当电瓶亏电的时候,发动机电脑也能检测到,也会提高怠速转速,只是一般咱们不太注意。
热车稳定怠速转速,一般在正负50RPM之内能稳定住都算正常,如果超过这个值,可能是故障引起的,要引起注意,及时维修保养。

上一篇:涡轮增压发动机的5个误解,误导消费者大多数车主中招

下一篇:汽车发动机工作原理

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力