您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

新能源汽车又将是巨头的市场……

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:468

2月7日,滴滴出行宣布与北汽新能源、比亚迪、长安汽车、东风乘用车、东风悦达起亚、华泰汽车、江淮、吉利、雷诺日产三菱联盟、奇瑞、中国一汽、众泰新能源12家汽车厂商达成战略合作,共同建设面向未来的新能源共享汽车服务体系。
据预测,共享汽车市场在未来几年将迎来蓬勃发展。分时租赁的单量将从现在的2000万单,到2020年将会增长到每年6-7亿单;市场规模也将从目前的7亿元人民币,2020年也会增长至238亿人民币。
 
目前,滴滴出行在超过400个城市为4.5亿用户提供出行服务,日订单超过2500万,全球占比60%。未来,大众移动方式将会发生改变,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现。
 
另一方面特斯拉汽车第四季度营收33亿美元,净亏同比扩大
北京时间2月8日,特斯拉汽车公布了2017财年第四季度财报。报告显示,特斯拉汽车第四季度营收为32.88亿美元,高于去年同期的22.85亿美元;净亏损为7.71亿美元,与去年同期的净亏损2.19亿美元相比有所扩大;归属于普通股股东的净亏损为6.75亿美元,与去年同期的净亏损1.21亿美元相比也同样有所扩大。
 
特斯拉汽车第四季度营收基本符合华尔街分析师预期,调整后每股亏损的表现则好于预期,推动其盘后股价一度涨逾2%,但随后则转为小幅下跌。
 
过去一年间,特斯拉在全球一共增加了 12 个服务中心、338 个超级充电站,也推出了目的地充电网络,全年股价上涨了46%,推升市值至580亿美元。
面对质疑,马斯克在财报会议上说:“我们都把一辆Roadster送往小行星带了,Model 3产能的问题应该也能解决。”
 
特斯拉最新的计划是,今年第二季度把Model 3的周产量提高到5000辆,并将毛利率逐步提高到25%。而Model S和Model X的全年出货量将达10万辆。
 
马斯克还预计,至 2020 年,特斯拉的年产能将能达到100万辆的目标。
 
2018年对特斯拉来说意义重大,如果Model 3的量产问题能够解决,其销量规模的持续扩大将逐步摊平甚至Cover掉研发成本,进而实现扭亏为盈。预计今年的某个时刻,季度运营利润将“转为可持续的正值”。
 
财报中透露的另一大消息是,特斯拉将于今年下半年开始投资下一辆两厢车型(crossover)Model Y,公司希望这款新车型的生产能够越简单越好。
 
特斯拉在其致股东的信中写道:
 
“我们即将进行从东海岸到西海岸的自动驾驶演示,这展现出我们在自动驾驶技术方面的一大飞跃。此外,我们的软件基础架构的全面革新已经完成,这使得数据的收集和分析有了阶梯式的提升,并从根本上增强了它的机器学习能力。随着我们的客户车群的增长,我们的神经网络得到了扩展,能够收集和分析比以往更多的高质量数据,这使我们能够在2018年及以后推出一系列新的自动驾驶功能。”
 
马斯克预计,在未来3到6个月的时间里,真正的“全自动驾驶能力”将得到展示和发布。
 
但特斯拉称,2018年将是变革的一年
 
新能源汽车发展潜力巨大!龙头企业更是其中先行者

上一篇:上海发布鼓励购买和使用新能源汽车实施办法

下一篇:江淮纯电动车靠谱不?厂商回应:拿到补贴就退车款给车主

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力