您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

北汽/江淮撑起半边天 闪评2018年1月纯电动汽车销量

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:888

2018年1月的新能源销量总体来说是上升的,也表明这一新生事物越来越被消费者所接受(或者被接受...)。不过在1月的成绩单内,我们还是可以看到不少的改变。江淮iEV6E猛增至3356台排名第二,原来的前排常客知豆直接垫底,D2+D3一共销量不足300台。此外,新能源领导者比亚迪在农历新年前选择了保存实力,为年后即将推出的多款改款新车做准备,几乎暂停销售没有销量。
 
1,北汽新能源EC 7870台
从2017年开始,EC系列车型就成了北汽新能源的主力走量车型,北汽新能源也看准这一机会,对EC系列进行了及时的升级换代,据悉全新的EC260车型也即将面世。
 
不过笔者认为这一局面对北汽新能源来说是把双刃剑,定位较低端的EC系列很可能将北汽新能源的品牌定位锁定在此,对今后的中高端车型产生较大影响。
 
2,江淮iEV6E 3356台
从产品角度看,江淮iEV6E确实算是一款性价比不错的小型电动汽车。但是销量增速如此迅猛,相信有一定的批量采购因素。
 
而且江淮就产生了由于先期产品定位低端,导致车价稍稍一高就没人买账的局面。2018年,希望江淮可以通过与蔚来、大众的合作汲取一些制造高端车型的经验,并在自己的产品上善加利用。
 
3,江铃E200 1897台
 
换电版的低速电动汽车,没什么可说的,靠低价走量的标准典范。
 
4,奇瑞eQ 1428台
 
笔者认为这个奇瑞eQ应该是包含了奇瑞eQ1小蚂蚁在内的,否则这个销量对于那台老掉牙的eQ来说简直是奇迹。
 
5,长安奔奔EV 680台
 
对于首次购买纯电动汽车,且预算不多的消费者,笔者力荐的一台车型。没那么多花哨的功能,看起来稳、底盘扎实。
 
6,华泰EV160 607台
 
比江铃E200略强一些的版本,但总体来说,还是低速车的底子。唯一优点:便宜。
 
7,传祺GE3 536台(纯电动SUV排名第一)
力压先期上市、口碑不错的荣威ERX5,传祺GE3成了纯电动SUV市场上的一匹黑马。之所以在进入市场后很快被消费者认可,与其较高的设计水平、丰富的功能配置不无关系。
 
据悉2018年8月传祺将会推出400km续航的新款GE3,换代速度还算可以接受。
 
8,众泰E200 501台
 
前十名内唯一的两座版电动车,占号利器。
 
9,荣威ERX5 482台
 
前十名内唯一售价超过20万的电动车,不容易。
 
10,吉利帝豪EV 466台
 
新款的帝豪EV450即将在3月上市,所以老款还能有这个销量足以证明帝豪EV系列在A级纯电动市场上的地位,希望帝豪EV450可以再接再厉。
 
11,艾瑞泽5e 282台
销量不够,租赁来凑。继eQ之后,艾瑞泽5e也正式进入了租赁市场,本月与首汽租车合作,于北京交付了600台新车。
 
12,江淮iEV7S 236台
 
给iEV6S续命的任务显然没能圆满完成。消费者:超过10万的江淮纯电动都是异类!
 
13,长安逸动EV 216台
 
经过12月的爆发后,在本月迅速回落,也许是消费者都在观望。
 
14,知豆D3 130台
 
说实话,我很想采访一下这100多位消费者,花10万买台知豆到底什么感觉。
 
15,知豆D2 129台
“别看你现在闹得欢,当心将来拉清单!” 知豆D2:没想到来的这么快(捂脸)...
 
16,猎豹CS9 EV 107台
售价11-13万,综合续航255,请给我个买它的理由。

上一篇:新能源补贴取消之后价格会原形毕露,这4款电动汽车你还会买吗?

下一篇:一月汽车销量迎来开门红,北京新能源号牌申领已突破21万

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力