您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

福建将试点建设无人驾驶公交线路并推广

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:796

Embark自动驾驶卡车完成3870公里测试
日前旧金山创业公司Embark宣布,已成功完成一项旗下自动驾驶卡车横跨美国东西海岸的测试驾驶。测试从洛杉矶出发,到达了佛罗里达州的杰克逊维尔市,全长约3870公里。汽车氪了解到,Embark并不是卡车制造商,而是专注于研发自动驾驶系统,并集成在卡车上。该系统利用机器学习软件及车载传感器收集到的数据,实时绘制周围环境地图,传感器由3个远程雷达传感器和2个激光雷达传感器组成。
 
福建将试点建设无人驾驶公交线路并推广
根据日前福建省经信委召开的关于《加快全省工业数字经济创新发展的意见》政策解读会上表示,将支持福建省整车企业与人工智能企业开展合作,建立联合实验室,推动无人驾驶等相关共性关键技术研发,试点建设无人驾驶公交线路并逐步推广应用。支持建设人工智能新技术新装备的专用试验场地。目前,国内已在进行无人驾驶试点的包括上海国家智能网联汽车示范区、辽宁盘锦北汽无人驾驶体验项目、京冀智能汽车与智慧交通产业创新示范区、重庆智能汽车与智慧交通应用示范区等。
 
李小鹏:目前正在研究起草无人驾驶技术规范
在日前举办的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。李小鹏还表示,目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。
 
富士通新技术可提升车载网络安全性
日前富士通(Fujitsu Limited)和富士通研究所(Fujitsu Laboratories)研发了一项技术,可检测车载网络攻击。富士通研发的检测车载网络是否被攻击的新技术,在检查通过车载网络定期传输的信息之间的间隔是否在可接受的范围之内的基础上,让系统学习在正常情况下接收信息的周期,然后将实际接收到的信息数量与系统根据学习经验判断应收到的信息数量进行对比,根据两者之间的差异来判断是否受到了网络攻击。

上一篇:现代氢燃料电池汽车NEXO将配置首款远程停车辅助系统

下一篇:TomTom推出一款新型音频交通系统,在欧洲各地扩展路边停车服务

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力