您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

平昌冬奥会展示,9.9秒破百,续航高,新能源汽车是否要崛起了

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:711

2018年伊始,以世界的角度看,平昌冬奥会已经让韩国成为国际关注的焦点,这也是韩国时隔30年之后再度举办奥运会。相比于30年前,韩国早已凭借先进的科技引起世界的瞩目,而这次平昌冬奥会就是韩国展示全新技术的机会和平台。
作为韩国工业的支柱,现代汽车自然不会错过这个契机。在经过传统燃油车时代的辉煌后,现代汽车已经考虑新时代形势下的汽车产业发展,其中最重要的就是着手新能源汽车技术的研发。为了让广大消费者更深入了解现代汽车的研发成果,现代汽车组织各地媒体赴韩国首尔龙仁场地试驾最新推出的新能源汽车——Nexo,并深入麻北新能源研究院了解现代汽车在氢燃料方面突破性技术,也显示出现代汽车在环保领域的创新,以及一个负责任企业的态度。
作为韩国汽车产业的重要品牌,现代汽车在新能源汽车领域的研发已久,也已经拥有了领先的技术优势,尤其是最近一段时间以来,现代汽车的发力尤为明显:
 
1、2017年广州车展,下一代氢燃料电池FCEV登陆北京现代展台;
 
2、2018年美国拉斯维加斯CES展,现代公司公布了全新一代氢燃料电池汽车Nexo;
 
3、2018年1月底,由3辆现代燃料电池车Nexo和2辆Genesis G80组成的车队完成自动驾驶测试;
在现代汽车一系列动作中,明显可以发现,现代新能源汽车的着力点在于发展氢燃料电池,相关技术人员也表示,氢燃料电池以氢气为燃料无污染,而且发电效率高续航时间长,极有可能是新能源汽车的一种终极形态,它是一种趋于理想的产品。
 
翻开现代汽车对氢燃料电池的研发历程,可以追溯到2000年。早在2000年的时候,现代就展示出了第一代圣达菲氢燃料汽车,在这期间现代非常重视氢燃料汽车的研发,也取得了阶段性的成果。到了2012年巴黎车展的时候,现代又展示了第三代ix35氢燃料汽车。在2018年CES展上,现代又展示了第四代氢燃料汽车,命名为Nexo,预计2018年年内率先在海外市场上市对外销售。
先看早前在广州车展发布的FCEV,这款车就已经运用了现代汽车第四代氢燃料电池技术,相比之前现代推出的全球首款量产氢燃料电池车ix35 FCEV,在动力效率提高60%,同时在燃料电池堆功率密度也增加了30%,从而大幅提升了续航里程。下一代燃料氢电池车FCEV,续航有望突破609公里(韩国标准),完全不输于传统汽油车。
 
同时,新车在燃料电池系统效率、性能、耐用性等方面,也都有着不俗的表现。而且,现代还将智能网联和自动驾驶等高科技技术,都添加到了这款燃料电池车FCEV身上。可见现代在这款新车确实下了不少功夫,氢燃料电池+智能网联+自动驾驶的组合,无疑会给人们带来全新的出行模式。
看现代汽车推出的Nexo。在外观上,Nexo已经非常接近量产车型,用SUV车身承载梦想,就是为了有更好的市场反响。当然,对于氢燃料汽车来说,重点不在外观,而是氢燃料动力技术。Nexo有三个尺寸大小完全一致的氢罐,全部安装在车身底部,很大程度上节省了后备箱的空间。为了降低重量、增加储氢量,内衬采用了塑料材质。
Nexo匹配的电动机,最大输出功率为163马力,峰值扭矩为395牛米。0-100km/h加速时间为9.9秒。至于该车采用的车道跟踪辅助和高速驾驶辅助等技术,则可以通过传感器和数据地图,在限定环境下调整速度,从而帮助驾驶员安全地完成长距离驾驶。
 
当然,这两款新能源车辆只是现代汽车在新能源汽车领域布局的一个缩影,其陆续推出的混合动力、插电式混合动力和纯电动三种动力系统的环保车型,在HEV、PHEV、EV及FCV等诸多方面,尽显新能源界领头羊风范。
而在中国市场,中国政府已经明确提出支持新能源汽车的发展,相关政策也会在2018年陆续实施,现代汽车和北京现代也能利用自身的技术基础,完成可以在中国新能源汽车市场再获新的成绩。

上一篇:充电15分钟就能跑400公里,这款电动车为何这么神

下一篇:北汽新能源EX360极寒测试表现亮眼,3月正式上市

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力