您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

新能源难度系数更大,纳智捷却偏要走这条路,作死还是不想玩了?

发布日期:2018-02-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:425

比亚迪以电池起家,丰田在混动市场份额达到巅峰时再战纯电动......诸如此类关乎新能源市场的历程,皆可成为可供各大车企参考而发展新能源的正面教材。从这些在新能源领域已有所成就的企业来看,他们的成功并非一蹴而就,促成的原因更多的是积累。然而,在这个跟风的时代,一些在传统汽油车版块再无重新崛起的希望时,却把矛头瞄准了新能源。
纳智捷、观致、DS,堪称是自命不凡而惨淡收场的悲剧人物了。拿纳智捷来说吧,在刚刚过去的2017年,纳智捷全年销量仅有1.77万辆,月均销量不到1500辆,且相比2016年4.05万辆的全年销量,同比跌幅高达56.3%!
实际上,在2015年的时候,纳智捷的年销量可达6.04万辆,虽然不算起眼,但并没拖整个东风太多的后腿。而到了2016年则跌至4.05万辆,再到2017年跌至1.77万辆。可以说,纳智捷已经完完全全沦为东风里面效益最差的一个版块。
“技术不行”、“油耗极高”等等,是大家对纳智捷的几个十分普遍的认知。在东风撤离管理团队后,不少人认为这算是纳智捷的一个开始,然而它却毅然准备抛弃传统汽油车市场,而斥资5亿元,并转战新能源——对于此,有些人士认为,在某种意义上这可以被认为纳智捷已然缺乏了信心,至于转战新能源,不过是双积分政策的施压下,东风顺势而为的一个举措而已。
 
所以,不要看斥资了多少钱,也不要看纳智捷能在新能源市场上有何出色的表现,这不过是自娱自乐而已。最为关键的是,就像小编开头所说的,若想在新能源市场上崭露头角,也必须有所积累,而这些积累中,技术的沉淀尤为重要。可是,纳智捷偏偏就是一个没有技术,且是借助其它企业的技术而活,并自称豪华的堪称一无所长的品牌。
 
值得注意的是,经验的积累不仅仅在于技术,也在于消费者多年来而形成的口碑。从汽车投诉网所统计的数据得知,纳智捷对于投诉的回复率仅为73.94%,和其它品牌90%以上的回复率相去甚远,设想一下,这样一个对消费者的反馈都漠不关心的品牌,即便车子有多好,脱离了用户,真能发展长远吗?
 
总结:和观致和DS一样,纳智捷最初没有注重积累,而贸然拔高自己的地位;不同的是,纳智捷又缺乏技术上的支撑,缺乏技术,这也是纳智捷为何后来会冒出多种笑柄;在对待消费者的问题上,纳智捷多多少少有着类似东风这种央企的毛病,缺少重视。如此,纳智捷突然宣传转战新能源,估计谁看了都是一笑而过吧?

上一篇:北汽新能源EX360极寒测试表现亮眼,3月正式上市

下一篇:真正的零排放无污染,氢能源车何时能走入寻常百姓家?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力