您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

21万人排队, 购买新能源车之前一定先搞清楚这4个误区!

发布日期:2018-03-07   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:532

2018年北京市的新能源指标竟然已经在2月底全部发完了!5.4万个个人指标,还没能撑过这个春天!是指标太少还是购买人群太多?据悉,截止到2018年2月8日24时,有超过21万人在等待新能源小客车指标。相比去年12月,新能源指标申请人数剧增近9万个。
这么多人想要购买新能源汽车,但是很多人对新能源汽车的了解却并不多,因此,在购买之前,这几个最为关键的误区一定要先搞清楚,不然的话,很可能到时候买了车之后发现很多优惠政策都享受不到!
 
误区一、油电混合车型其实不算为纯新能源车,而插电混动才可以,至于怎么区分这两种车就看有没有充电孔就可以了,油电混合车型是不需要充电的。
 
误区二、尽管插电式混动属于新能源车型,但不在北京市新能源补贴目录里,通俗的说就是不免征购置税,比起纯电动车型来,少了好几万元的财政补贴,并且跟传统燃油车一样需要限行。
 
误区三、不是所有纯电动车都可以享受新能源车的补贴政策,像之前需要汽油车指标购买的特斯拉,即便续航里程已经达到了补贴标准,但并不能享受政府补贴政策。
误区四、需要注意的是,虽然部分新能源车型赠送充电桩,但购买之前您还要先了解清楚您所居住的小区是不是具备安装条件,以及物业是不是允许安装充电桩。
 
因此,想要购买新能源汽车,一定要先了解清楚自己所在地的新能源汽车推广应用管理办法,购买在新能源推广目录内的车型才能享受政策优惠带来的福利。

上一篇:新能源汽车适合新农村吗?

下一篇:蓄电池回收 新能源产业的未来担当

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力