您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

大陆联合四川成飞集成,在华成立48V电池系统合资企业

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:398

大陆集团和中国汽车供应商和电池制造商四川成飞集成(CITC)将建立合资企业,为汽车行业开发和生产48V电池系统。双方已于3月7日在上海签署了合资企业合同。
 
新合资企业将为所有传统的48V拓扑结构(P0、P2、Px)开发和生产一个电池平台,最高功率可达25kW。电池单元将由CITC子公司(中国航空锂电池股份有限公司)提供,大陆集团将提供包括基础软件在内的电池管理系统。该合资企业将把这些组件集成到电池系统中,开展针对客户的开发工作并将这些系统整合至车辆中。此外,也会为汽车制造商提供48V系统的个别组件,例如电池组或电池管理系统。
大陆集团持有该合资企业60%的股份,CITC持40%的股份,该合资企业将在全球范围内运营,为欧洲、北美、中国及其他亚洲市场的客户提供服务。公司总部的规划地点是上海附近的常州,预计将于2018年年中开始运营。其目标是成为全球市场上领先的48V电池系统制造商之一。
 
该合资企业很快将允许大陆集团从单一来源提供48V轻度混合动力系统,该系统已于2017年初开始生产。合资伙伴预计,到2025年,全球约14 %的新车将采用这种轻度混合动力系统。

上一篇:日产2018款LEAF亮相日内瓦车展 可续航400公里

下一篇:斯坦福大学团队研发出可识别周边拐角处物体的自动驾驶系统

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力