您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

是个电动车就想对标特斯拉 确定不是为了蹭热度?

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:948

特斯拉在新能源汽车界几乎成为每一家车企的假想敌,特别是纯电动车成为未来主流,传统燃油车停产成为大势所趋,电动车型追逐厮杀的大戏已成主场。2018豪车云集的日内瓦车展自然成为最理想的舞台。素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展拉开帷幕,各大汽车厂商秣马厉兵,蓄势待发,俨然将日内瓦车展变成了一场电动汽车的绝对盛宴。
各大车企进军电动领域,特斯拉成为众矢之的?
 
特斯拉一直被业内视为新能源汽车界的“大哥”,并且在纯电动车市场似乎很少有能够与之匹敌的。从2017年开始,欧美各国开始相继公布燃油车禁售时间表,中国的燃油车禁售时间表也正在规划中,一时间,新能源汽车的发展成了汽车行业的焦点。而素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展,完全吹响了新能源汽车潮流的号角。在此次日内瓦车展上,传统燃油车占据绝对统治地位的“防线”终于被突破了。传统车企全面发力,从低端到高端,在参展的60余款新车中,新能源车型产品数量之多、覆盖面之广,放在以往的车展实在难以想象。难道,属于特斯拉的时代到头了吗?
不,提莫认为恰恰是奠定特斯拉的地位。去年,特斯拉Model S在欧洲销量超过梅赛德斯-奔驰S级和宝马7系的时候,就有人提出传统汽车制造商“将死”的预言。Evercore ISI分析师Arndt Ellinghorst上周在一份投资者报告中表示,如果特斯拉克服其Model 3的生产瓶颈,传统汽车制造商将会面临更大的困难。而特斯拉在新能源领域布局已久,克服Model 3的生产瓶颈的只是时间是的问题,而各大车企想把特斯拉挑下马,难度不小。
 
“百家争鸣”的日内瓦,或许对标特斯拉只是为了蹭热度
 
最有希望将特斯拉MODEL X“挑落马下”的捷豹I-PACE量产版,这款车型在本届日内瓦车展首次亮相。拥有81KWh容量,在欧洲ENDC工况下续航里程达500Km,双电机带来400马力的最大功率。此外,捷豹I-PACE的车身尺寸为长4682mm、宽2139mm、高1565mm、轴距2990mm,与特斯拉MODEL X相比,捷豹I-PACE在宽度以及轴距上更占优势。当然从另一个角度来说,身为豪华品牌,捷豹赶在一众德系厂商之前率先推出自己的纯电动车产品,也有点儿「卡位」的感觉。
德国代言车企BBA自然不会落下成,奥迪e-tron quattro量产版采用纯电动系统驱动,或装配三台电动机,最大功率有望达到435马力,增压模式下可达503马力。据悉,该车将会基于保时捷Mission E相同的平台打造,尺寸将介于奥迪Q5和Q7之间,在车内空间方面,将会有不俗的表现。它的量产肯定逃不过今年,奥迪有自己的逻辑:2018年的电池能量密度和成本可以让奥迪把电动车续航做到 400-500公里,并且重要的基础设施——快速充电网络也会在这一年进一步完善。
田就开始在跑车上进行合作,而这次亮相的Z4以及Supra也是这次合作的阶段性成果。奔驰只表示其将并入未来的EQ子品牌。宝马新款Z4敞篷跑车首次亮相。作为技术共享协议的一部分,从2012年开始,宝马和丰这款车型可以预见是一款特斯拉Model X的竞争对手,该车型基于Mercedes在2016年巴黎车展上亮相的Generation EQ概念。
Polestar成为沃尔沃的高性能子品牌,正试图帮助沃尔沃走出只有安全的的误解。600马力、1000Nm扭矩让Polestar 1一步到位进入豪华轿跑范畴,混动系统在纯电动模式下更是能行驶长达150km,这在纯电动车型中非常罕见。同时Polestar 1也是这个世界上首辆搭载连续控制电子悬挂CESi系统的车型。
能把概念车做成品牌确实不简单,大众ID系列就是很好的例子。他们的第四款车型不再复古,而是一款未来车型,甚至车内饰会完全颠覆传统认知,该车在一定程度上揭示了大众未来旗舰级轿车的设计风格以及方向。其动力系统将搭载在一款大型车上,有可能是上一代车型销量并不喜人的辉腾的后继产品,并将直接与特斯拉Model S竞争。该概念车动力系统输出功率为225KW(相当于302PS),同时考虑到制动动力再生,111千瓦时锂离子电池的续驶里程可高达413英里(664km),最高时速达到为112英里/小时(180km/h)。
 
曾经在传统燃油车市场叱咤风云的主流车企,如今都不得不低头潜心钻研新能源汽车,也让新能源汽车的技术研发和突破面临着前所未有的机遇。而提莫为什么只说了以上的车企,是因为他们是最有可能成为特斯拉的直接对手,或成为国内新能源领域最畅销的车企,作为国内豪华品牌的BBA拥有强大的背景和群众基础;Polestar成为沃尔沃的高端子品牌,还有吉利这个东道主接应;而大众作为国内最赚钱的车企,国内新能源领域自然少不了他的影子。

上一篇:斯坦福大学团队研发出可识别周边拐角处物体的自动驾驶系统

下一篇:捷豹I-PACE亮相黑科技 解决了新能源汽车最大问题 特斯拉这次跪了

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力