您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新产品 > 返回

捷豹I-PACE亮相黑科技 解决了新能源汽车最大问题 特斯拉这次跪了

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:890

在本届的日内瓦车展上,捷豹亮相了旗下首款纯电动汽车——I-PACE,新车定位中型SUV,并率先推出S、SE、HSE三款车型。从I-PACE的整车造型、内饰,我们不难发现量产版车型还是高度还原了概念车的设计,并延续了捷豹家族化的基因。
记得捷豹的设计总监卡勒姆(Ian Callum)曾这样说:“自从在2016年公布了I-PACE概念车型以来,我们一直在倒计时。全电动I-PACE车型不仅是我们业务的先锋,其还有望彻底改变整个行业。我从来没有为某一汽车发布感到如此兴奋,现在全世界都期待看到这款车,我迫不及待地想让全世界看到我们用在这款车型上取得的一切成就。”据悉,“I-PACE”将成为捷豹PACE SUV系列的最新车型,新车市场竞争将直击特斯拉Model X。
 
外观方面
I-PACE延续了概念车的设计理念,并且极大的保留了概念车的造型设计。新车采用了大量的铝制车身,铝合金比例超过94%,是目前捷豹旗下铝合金材质比例最高的车型。此外,前脸采用了大尺寸捷豹家族式进气格栅,这点在纯电动汽车上不多见,搭配上两侧犀利的大灯,给人一种王霸之气。引擎盖采用和C-X75跑车相同的设计,车身腰线与引擎盖上凸起的线条形成流畅的波浪,配和大尺寸的铝合金轮毂,营造出动感的形态。
 
尾灯的设计参照了捷豹现如今的经典跑车F-TYPE,而伴随着向内收的线条,配合底部包围的上扬,让人们老远就认出这是I-PACE。而由于是纯电动车,没有排气孔的加成,只能说是可惜了。
车身尺寸方面,捷豹I-PACE的车身长宽高分别为为4680mm、1560mm、1890mm,轴距2990mm。
 
内饰方面
内饰方面,I-PACE用先进科技与高端材料构建了一个宽敞舒适的座舱环境,类似飞机驾驶舱的操控系统,多项数字化设备无缝融入驾乘体验,将数码、科技和可操作性带到一个新的高度。捷豹I-PACE搭载了Touch Pro Duo双触屏信息娱乐系统,与路虎揽胜星脉有异曲同工之感,换挡机构则采用了在捷豹路虎车型上并不常见的按键型式。
I-PACE将先推出S、SE、HSE三款车型。配置清单上将包括LED自适应大灯、全景天窗、无钥匙启动、自动空调、ACC自适应巡航、预碰撞紧急制动、驾驶员疲劳检测、车道保持辅助、交通标志智能识别等功能。
 
动力方面
I-PACE搭载一套纯电动驱动系统,主要构成为90kWh的电池组来供应前后轮电机,这让这台车从静止加速到96km/h只需要4.5秒,同时前后配重比几乎达到50:50,已经接近性能跑车的能力了,同时据悉它的续航能力达到368公里。而快充只需要40分钟就能充到80%,慢充则为10个小时。随着公共充电基础设施的改进与完善,I-PACE最高将能够兼容100kW直流充电率,长途出行也能找到合适的公共充电电源。捷豹I-PACE上市后将成为特斯拉Model X最大的竞争对手。
 
电池方面黑科技
低温对于车辆的电池效能都是严苛的考验,而I-PACE在电池模组中植入能够尽可能维持电池温度的控制系统,该系统是将一种混合的加热和巧妙的热转移,使它们保持在它们的最佳位置。在需要的时候,汽车的空调装置和加热器可以冷却或加热电池到正确的温度。还能将废热转移到电池上,在加热过程中节约能源。更重要的是,在充电时,Jag可以加热或预先调节电池,这样当你在路上的时候就可以节约电能。
 
正如你所期望的那样,这些系统完全由汽车的ECU和软件控制,但与特斯拉不同的是,捷豹表示不会在短期内更新固件。
 
售价
 
目前已有国外媒体预估,I-Pace上市后的售价将可能在6万英镑左右 (约人民币52.7万元),比特斯拉Model X的82.81万元起步价(国内售价)更加亲民。

上一篇:是个电动车就想对标特斯拉 确定不是为了蹭热度?

下一篇:新能源比亚迪唐要爆发了,4.5s破百、龙脸造型帅翻天!

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力