您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

北汽集团与滴滴出行签署战略合作协议 共推新能源汽车的发展应用

发布日期:2018-03-09   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:410

3月7日,北汽集团与滴滴出行今天在京签署战略合作框架协议,双方将开展在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及换电等领域的业务合作,共同推进新能源汽车的发展与应用,提升我国新能源汽车产业整体技术水平。
据介绍,北汽集团与滴滴出行的跨界合作,不仅仅是两个企业之间的升级合作,更是传统制造业与互联网公司的合作、京内区块企业之间的合作、有形价值链和无形价值链的合作,对北汽集团业务升级、转型意义重大。
未来双方将基于大数据和对用户的洞察,开发具有划时代价值的符合下一代出行需求的新能源汽车,持续研究面向未来的出行工具和出行商业模式。
 
国家级新能源汽车技术创新中心作为北京市加快推进国家科技创新中心建设的重要组成部分,是推动北京产业转型升级、构建高精尖经济结构的重点落地项目之一。
北汽集团与滴滴出行的跨界融合,将对国家级新能源汽车技术创新中心科技创新、成果转化、产业发展提供强有力的支撑,促进国家级新能源汽车技术创新中心快速落地发展。
 
北汽集团与滴滴出行将利用双方的大数据和车载数据,开展新能源汽车运营合作,率先实现北京示范运营。
 
北汽集团党委书记、董事长徐和谊强调:“北汽集团与滴滴出行强强联手,必将担负起广大市民在新能源汽车与服务出行领域的大旗,在北京市委市政府的领导下,以北京市四大战略定位为核心,推进国家级新能源汽车技术创新中心建设,深化制造型企业改革,以创新为驱动,大力推进北汽集团产业转型升级,以新能源智能网联汽车为核心,构建新能源汽车生态圈,持续构建企业核心竞争力,弘扬绿色、节能文化理念。撸起袖子加油干,努力为中国新能源汽车发展贡献自己的一份力量。”

上一篇:有升有降,补贴政策调整 有涨有跌,买新能源车要选对时机

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力