您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 发动机时代 > 返回

五大绝招,正确保养发动机发动机,让发动机多用3年

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:415

大家都知道“心脏”是我们最重要的器官,如果心脏有什么问题,后果就会很严重。汽车也是一样的,当发动机发生故障,轻则汽车跑不动,重则汽车爆炸。因此保养发动机是很重要的,上海顺风陪驾与您一起分享发动机保养五绝招。
 
一、保养三滤
三滤指的是:汽油滤清器、空气滤清器及机油滤清器。三滤在汽车发动机上起着对机油、汽油和空气的过滤作用,从而对发动机起到保护作用,也起到了提高发动机的工作效率的作用。发动机保养中三滤的保养,至关重要。
 
二、定期清洗汽车曲轴箱
 
当发动机在运转过程中,燃烧室内的高压未燃烧气体、硫、水分、氮和酸的氧化物经过活塞环与缸壁之间的间隙进入曲轴箱中,与零件长期磨损,产生金属粉末混在一起,形成油泥。因此,定期清洗曲轴箱、保持发动机内部的清洁是很有必要的。
 
三、定期更换机油
不管是质量等级高或低的润滑油在使用过程中油质都会发生变化的,因此为了避免故障的发生,应根据使用条件定期换油和使油量适中。所以,保养发动机,一定要用好机油。
 
四、定期清洗汽车燃油系统
 
保养发动机,一定要给燃油系统做好保养。定期给汽车燃油系统做清理,可以控制积炭的生成,从而使发动机保持在最佳状态。
 
五、定期清洗汽车水箱
汽车发动机水箱生锈、结垢是很常见的问题。水垢和锈迹会阻碍冷却液在冷却系统中的流动,降低散热作用,从而导致发动机过热,甚至造成发动机损坏。因此定期清洗水箱是很重要的。
 
友情提示:保养发动机的方法还有很多,例如选择适当的机油、保持曲轴箱通风良好等等。汽车发动机保养很重要,因此广大车主应定期给发动机做保养。这样才能时刻让您的爱车有一颗年轻、健康的心脏,从而延长您爱车的使用寿命

上一篇:汽车发动机积碳太多?老司机教你一绝招,1分钟就能轻松搞定!

下一篇:汽车发动机未来的出路在哪里?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力