您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

买一辆纯电动车,三年后厂家按50%价格回收,你会接招吗?

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:1034

近日,新能源汽车领域又发生了几件大事。这些事情集中在今年的第一季度末发生,预示着新能源汽车的发展正在步入一个高速稳定的阶段。
 
粮草先行,小鹏汽车超充站运营
 
日前,小鹏汽车首座超级充电站在广州交付运营。据悉,这座超级充电站是国内新能源品牌建设的首批超级充电站,这座充电站拥有三座充电主机以及6台分体式充电桩,能够同时为6辆车进行充电。
 
虽然充电站已经建好,但小鹏汽车目前尚未有电动车产品在售。据悉,小鹏汽车首款面向市场的车型应该是此前在2018年消费电子展(CES)上亮相的G3。此次率先推出充电站,亦可以解读为“兵马未动粮草先行”,如今粮草已经备好,小鹏汽车G3上市的时间相信会越来越近。
特斯拉Semi首次路试成功
 
援引外媒消息,日前,特斯拉纯电动卡车Semi在从特斯拉的Gigafactory 1工厂至弗里蒙特工厂的线路上完成了首次路试。这是Semi首次执行货运路试任务,这次路试的结果十分令人满意。据此前特斯拉官方公布的消息,Semi拥有804km的续航里程和36.2吨的最大负载。
 
尽管如此,但是外媒对特斯拉这款全新的电动卡车并不看好。原因主要是两个方面,第一,他们认为货运电动车与乘用电动车不同,他们对续航里程和最大负载的数据都存在较大疑虑;第二,目前特斯拉尚未解决Model 3的产能,此时显然没有更多的精力来大力推广这款对电池数量和产能都要求更高的电动卡车。
 
虽然外媒发出了质疑的声音,但是线外邦却认为这是一次纯电动车的巨大进步。如果电动卡车能够正式推出并得到市场的认可,说明纯电动车在技术方面就有了完全取代燃油汽车的基础。有了技术做支撑,未来纯电动车的发展将更为迅猛。
绿驰汽车发布首款纯电动豪华轿车Venere
 
来自中国的新能源车制造商绿驰汽车在日内瓦车展发布了旗下首款纯电动豪华轿车,这辆车被命名为Venere。这辆车最大的亮点就在于其动力系统,其搭载了总容量达100kWh的电池组,与特斯拉MODEL X P100D的电池组容量相同,其在前轴及后轴上分别布置了两台电动机,能够产生的综合马力超过1000匹。
 
据称,该车百公里加速时间仅为2.5S,这一成绩不仅吊打一众超跑,就连特斯拉也尚未在四门轿车上做到。综合工况续航里程超过600公里。另外,其快充技术也十分亮眼,50分钟可充电80%,充满需要75分钟。这意味着,该车50分钟能够补充约500公里的续航里程。
 
绿驰汽车与大部分国内的新能源汽车不同,其一开始就瞄准了中高端市场,在设计及高科技配置方面也十分亮眼。其走的路线跟特斯拉在中国市场的路线类似,虽然技术亮眼,设计出彩,未来能否在市场中大放光彩仍待检验。
云度新能源战略发布
 
3月10日,云度新能源在北京国家会议中心发布了其2018年度战略。作为一个新兴的新能源车制造汽车,云度将自己和蔚来、小鹏等企业共同归为“新兴造车企业”。并且,其在新车研发和上市速度方面处在行业领先水平。
 
云度汽车目前已经有一款车型在售,就是在2017年10月10日上市的纯电动SUV云度π1,2018年度云度将推出一款新车云度π3,这两款车在2018年度的总销量目标定在了3.5万辆。结合之前云度π1上市三个月共销售2463辆的成绩,这样的目标还是颇具挑战的。
 
另外,云度还带来了一个在新能源车领域很具创新意义的模式,就是三年回购,且保底价格为原车价的50%。当然,这样的回购并不是仅有时间限制,还限制了车辆的行驶里程不能超过6万公里等。现在还不好说这个模式能够有多大的实际意义,但是模式的创新就是一种探索,回购的车辆将会进行翻新再售或者进入租赁市场等。具体执行,还有待时间检验。
编辑观点
 
在2018年第一季度末,我们看到了纯电动车的一些动向,这些动向分别来自技术和市场。从发展节奏来看,纯电动车的发展在稳步推进。也许到现在为止,很多人对纯电动车都存在许多质疑。这些质疑来自技术、来自模式、来自使用成本等等,但是我们能够看到纯电动车这个行业正在用自己的成长,一一解决大家的质疑。这无疑是好的一个方面,不管最后纯电动车能否彻底取代传统汽车,能够出现纯电动车来丰富我们的选择,这本身就是一件好事。你会在当前就毫不犹豫地选择一辆纯电动车吗?

上一篇:汽车发动机未来的出路在哪里?

下一篇:新能源汽车最担心的问题解决了?!云度发布三年回购计划

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力