您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

2月新能源汽车逆势上扬,比亚迪暴增303%成功夺冠

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:889

根据3月8日中汽协发布的2018年2月车市销量数据来看,受春节假期影响,2018年2月份乘用车市场销量实现145.29万辆,较去年同期159.12万辆下降8.7%。SUV、轿车和MPV本月销量全线下跌,SUV销量同比跌幅较缓。相比增速放缓的汽车市场中,新能源汽车的高速增长成为了最大的看点。
 
2月新能源汽车销量翻番,增速飞快
 
据中汽协数据显示,2018年2月,新能源汽车产销分别为39230辆和34420辆,同比分别增长119.1%和95.2%。2018年1-2月,新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。插电式混合动力汽车产销分别完成10358辆和10962辆,同比分别增长288.4%和196.4%。
 
比亚迪新能源汽车销量暴涨303%夺销量冠军
 
传统的销售淡季和春节假期影响了我国车市的整体表现,但相比去年呈现上涨趋势,其中比亚迪新能源汽车的表现十分抢眼,2月份共计售出8236辆,同比增长303%,稳坐国内新能源汽车销量冠军的位置。其中插电混动车型销量7631辆,同比增长539%,占据该细分市场的74%。
其中具体到车型,比亚迪宋DM,凭借其高端的核心技术和丰富的配置项目,获得了销量4418辆的好成绩,成为了月度插电混动销量冠军,环比增长65%。
比亚迪秦紧随其后,2月销量达到3009辆,同比增长1619%。自从上市以来,比亚迪秦凭借着其双擎双模的技术和平易近人的价格,累计售出近10万台,长期占据着插电混动车型保有量第一的好成绩。
 
插电混动走强势头很猛,前景一片大好
 
国内新能源产销数据中,我们能够发现,插电式混合动力汽车产销分别完成10358辆和10962辆,同比分别增长288.4%和196.4%,走势非常不错。
随着各国禁燃时间表的推出,禁售燃油车已经是板上钉钉的事情了,但直接将燃油车过渡到纯电动汽车绝对不是一件容易的事情,电池容量、充电、续航等问题依旧有待进一步提高。而对于传统混动系统来说,丰田独占着此项专利,自主车企想要套用这项技术,需要花费大量的资金。如果想要自己研发,又要花费大量的时间和金钱,所以利用插电混动模式过渡到纯电动模式是效率最快,同时也是最经济的。
插电混动车型的性价比也是比较高的,油耗降低的同时,尾气排放也能够有效的减少,此外在行车过程中也可以为电池充电,在某种程度上缓解了里程焦虑。而且目前国家政策补贴针对插电混动车型还是比较大的,这也进一步促进了插混车型的发展。
不过随着新能源补贴政策的退坡,国内新能源汽车市场是否会将在下半年进入低谷,也成为了业内人士关注的重点。中汽协会副秘书长师建华表示,长期来看新能源汽车市场所受影响将较小,首先从国家层面来看,中国是石油依赖国,大力发展新能源是重中之重;其次,在“双积分政策”的驱使下,各大汽车厂商也会对新能源汽车投入更大精力。未来我国新能源领域将如何发展,让我们拭目以待吧。

上一篇:全球都在发展新能源车 看看美国人都喜欢买哪些新能源车

下一篇:2月新能源市场销量解读,知豆下滑,江淮大幅增长

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力