您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

Waymo将在亚特兰大启动自动驾驶卡车试点项目

发布日期:2018-03-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:435

日前Alphabet公司旗下Waymo将在亚特兰大启动试点项目,其自动驾驶卡车将向谷歌数据中心运送货物。该项目将于本周开始。
这一新项目与谷歌合作开发,将研究自动驾驶卡车与分销网络和托运商(包括工厂、港口和码头)整合的方式。Waymo表示:“亚特兰大是美国最大的物流枢纽之一,对下一阶段测试Waymo自动驾驶卡车提供了良好的环境。”Waymo自动驾驶卡车目前已在加州和亚利桑那州进行了测试,在公共道路上行驶了约500万英里,还进行了50亿英里模拟道路行驶。
据悉,Waymo自动驾驶卡车采用了与谷歌Pacifica微型货车测试平台相同的传感器。此外,Waymo承诺,所有在亚特兰大以外运营的自动驾驶卡车都将在车中配备经过专门培训的安全驾驶员,用于安全和系统监控。
 
商业卡车运输被认为是自动驾驶技术最大的机会领域之一。这不仅是因为会提高道路安全性和效率,并降低运营成本,也会解决卡车货运多年来一直面临司机短缺的问题。

上一篇:Lyft将与美国运输管理局合作测试自动驾驶车辆技术

下一篇:瑞典斯堪尼亚联手芬兰Ahola,在北欧进行半自动驾驶卡车车队路测

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力