您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

新能源汽车为何会被热捧?

发布日期:2018-04-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:429

这得益于以下几个原因:
 
得益于巨额的政府补贴
 
如今,国家倡导绿色出行,新能源汽车便是绿色出行的重要工具。同时,巨额的国家和地方政府补贴,也让厂家和消费者尝到了甜头。过去几年,中国新能源车销量出现了爆发式增长。数据显示,2017年,新能源车销量高达77.7万辆,是三年前的10倍。
得益于充电桩数量的不断增加
 
来自中国汽车工业协会的数据显示,全国充电桩保有量已达213903个,其中北京最多。如今,一些高档小区,在建造地下车库时,也会把充电桩作为标配。当充电不再是问题时,也就是电动汽车风靡之时。
得益于政策引导与倾斜
 
为了减少尾气污染,在北京,新能源汽车更容易摇到号,在一些限行城市,新能源汽车不限行。
 
得益于车企大研发、大投入
如今,众多车企都意识到新能源汽车是发展趋势,所以都加大了对新能源汽车的研发投入。目前,已经形成了百花齐放、百家争鸣的局面。
 
得益于更低的养车成本
 
与燃油车
相比,新能源汽车的养车费用至少降低50%。这是一笔不小的费用。
 
总之,得益于政府补贴、政策引导、车企响应、消费者受益等多重因素的共振,新能源汽车迎来了新时代。
 
那么问题来了,你会选择新能源汽车吗?

上一篇:新能源抢占汽车行业未来“制高点”

下一篇:戴尔科技加入汽车边缘计算联盟,提升汽车大数据管理效率

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力