您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

买电动车, 你最大的顾虑是什么?

发布日期:2018-04-06   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:437

我们身边的电动车越来越多了,由于国家执行了电动汽车“绿牌”的政策。因此只要见到马路上有绿色车牌的车,都是新能源汽车,非常好辨认。
消费者对于新能源汽车从最初的不相信,到后来逐渐接受。再到现在已经有不少能够行驶在道路上,整个过程经历了也就不到10年的时间。可见新能源汽车的发展还是很快的。这得益于新能源汽车在整体品质,续航,基础设施建设,国家补贴等多方面共同努力的结果。
 
最近国外对消费者进行了一项调查,被调查对象为308人。询问他们对于电动汽车的一些看法。本篇文章,我就把最终的调查结果,给大家分析一下。
 
首先,你会不会考虑买一辆电动汽车?有91%的人选择会考虑,这说明现在消费者对于电动汽车的接受程度已经很高了。
 
买电动车最大的理由是什么?47%的人是因为省油,19%的人因为政府补贴。18%的人想体验新技术。可见消费者对电动汽车的选择理由,还是出于省油和省钱。
购买电动车,最大的顾虑是什么?38%的人没有顾虑,23%的人担心续航,15%的人担心基础设施建设。可见消费者对续航和后期的使用方便程度,还是心有顾虑。
 
购买电动车,最先考虑的因素是什么?有67%的人选择了续航,有36%的人选择性能,28%的人选择设计,25%的人选择国家补贴,16%的人选择价格。由此看来,目前影响消费者选择的最看重的还是续航,在当下基础设施还没有彻底完善,在家里如果不具备快速充电的情况下,买一辆续航里程长的车,是最好的选择。

上一篇:这款不到6万的7座电动侧滑门商务车,开起来是种什么样的体验?

下一篇:世界上最值得信赖的十大汽车发动机制造商,本田当之无愧

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力