您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

论:新能源充电桩政策

发布日期:2018-04-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:619

在我国当前新能源的建设发展中,以新能源电动汽车领域格外引人注目。新华社消息,中国工业和信息化部部长苗圩称,截止到去年年底,全国共建成公共桩21.4万个,同比增长了51%,保有量居全球首位。新用户私人的充电桩安装率超过了80%。作为新能源汽车的“充电器”——充电桩 的发展更是迎来了能源领域的新竞赛。同时,我国对于新能源电动车充电桩产业也给予了国家层面的战略支持。
中国新能源车消费市场正在快速的兴起,报道称,2017年中国完成新能源汽车的产量79.4万辆,交付销量77.7万辆,产量占比达到了汽车总产量的2.7%,连续三年蝉联世界第一。
作为新能源汽车的配套产业,充电桩行业在新能源领域占据举足轻重的地位,但纵观任何行业的发展和进步,永远不是一环或者一角来决定整体。木桶效应揭示短板对整体的影响,但在各行各业的发展永远是整体决定整体,个体的概念将不存在。
毫无疑问,充电桩的前景依旧光明,但仍需要不断的进行产业革新和进步,大浪淘沙,剩者为王。近两年的新源汽车行业队伍不断壮大成长,充电桩行业亦是如火如荼,在面对如此行业大势,学会时刻思考,以寻求更有价值的运营模式。
 
在未来,我们可以想象凌驾于当前新能源之上的更高层次的能源方式,就行业发展规律来说,技术爆炸不是没有可能,但目前来看,新能源仍有很长的路要走,无论是更高效的储能电池、更快更安全的充电方案等技术层面的要求,还是对更佳盈利模式的发展要求,都需要所有从业者们的共同努力,任重且道远。

上一篇:北汽全新新能源汽车,外观十分的运动,续航能力有了较大的提升

下一篇:电动新能源汽车之销量篇,国产电动汽车市场现状?

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力