您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

新加坡NanoBio联手魁北克水电,建立固态电池研究联合实验室

发布日期:2018-04-10   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:476

新加坡A*STAR研究所的NanoBio实验室和加拿大魁北克水电公司(Hydro-Québec)签署了一项谅解备忘录(MOU),将投资2000万美元开设电池研究联合实验室。该实验室位于新加坡生物医学研究中心Biopolis,将专注于通过使用创新纳米材料来提高电池的效率和安全性。
该联合实验室旨在改进固态电池,因固态电池不使用易燃液体电解质,因此被认为是锂离子电池更安全的替代品。该实验室将侧重于开发新型纳米材料和纳米技术,用于电动汽车和能源存储,使其更具安全性、高效性且具有成本效益。
 
NanoBio实验室Jackie Y. Ying教授领导的团队发明了多种技术,用于生产各种生物医学、催化和能源应用量身定制的独特纳米结构。
 
魁北克水电公司专注于电池材料研究和可再生能源。近期,该公司宣布开设新型交通电气化和储能卓越中心(CETEES),由Karim Zaghib博士领导,将重点开发电池和交通电气化相关技术等。
 
魁北克水电公司CETEES总经理 Zaghib表示,7年前我们与Jackie Ying教授进行了合作,希望利用其在纳米材料和纳米技术方面的专业知识开发新型电池材料。目前,我们与其所在的新实验室建立联合研究机构,希望突破更多安全电池技术以制造出新一代固态电池。

上一篇:博世投资3600万欧元, 在森尼韦尔开设新研究和技术中心

下一篇:戴姆勒合资企业ViaVan在伦敦推出共享乘车服务

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力