您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新体验 > 返回

新能源汽车是未来发展趋势,怎么看待纯电动车插电接口各厂不统一

发布日期:2018-04-12   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:443

新能源汽车是未来发展的趋势,怎么看待纯电动车插电接口各厂不统一模式的困扰?
插电接口的不统一,是各大汽车厂商的自私和从商业上来考虑的结果,正如像当年的蓝光和HD DVD之争,都是为了制定行业标准,以获取更多的话语权和利润。而新能源车型的充电接口的不统一,却不会出现蓝光DVD的问题,国家最终会对充电汽车的接口进行统一规范化,原因很简单,类似的其他行业为制定标准是因为,他们有不同的企业和团体,为了利益,而抱团起来,以求获得行业制定标准后,能在市场获得垄断地位,获取更多的利润。
首先,针对与国内的电动汽车产品,在技术大都成熟的情况下,国家肯定不会偏向哪家,毕竟手心手背都是肉,肯定会选择技术更成熟的,成本更低的进行推广,而大家都来往这个方面发展,统一了充电标准。——而对于国外的进口,或者合资电动汽车产品来说,他们只有去改动自己的产品,让自己的产品,去适应中国市场的充电桩等基础设施,毕竟,对于对基础设施要求较高的电动汽车产品来说,在充电这一块,不能和中国市场的充电桩等建设相匹配的话,很难在中国市场站稳脚跟,毕竟,自己在全国范围内,筹建仅仅适合自己使用的充电桩,几乎是不可能的。因此,解决充电口不统一的困扰,只有由行政手段,统一管理,统一规划,才能更好的实施下去。

上一篇:新能源汽车价格“虚高”?这辆补贴后10万左右的SUV了解一下

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力