您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新能源时代 > 返回

新能源车牌被“绿”后特权多,免费停车,还给补助!

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:836

在上下班路上,你会发现有好多汽车已经上绿牌了,当小姐姐看到车牌被“绿”后确实有点惊讶,后来听说汽车行业流传一个消息:“为新能源电动汽车推出专属牌照,即刻起全国实行绿色车牌!”所以以后小伙伴们在大街上看到“绿色车牌”不要像小姐姐一样农村来的没见过大世面。
根据最新数据公布,现在的绿色车牌已经在上海、青岛、成都、重庆等一线大城市已经执行,预计在2018年的6月份会在全国进行普及。这也从侧面反映了国家还是比较推荐使用新能源汽车的,看来传统烧汽油的轿车要逐渐退出历史舞台了,不少车企可能会哭的很惨。
小姐姐看到绿色车牌也很疑问,到底哪些轿车才属于新能源汽车呢?根据规定,只有以下3种汽车才能上绿色车牌,第一就是纯电动汽车,该汽车的来源只能通过充电进行存储;第二种就是插电式混合动力汽车;第三种就是燃料电池汽车,主要是燃料电池为主要能源,而不烧油或者烧气。
为了鼓励国人使用新能源汽车,也是给出了好多特权。特权一车牌费减少,比如以前的蓝色车牌一副150元,而绿色车牌代表这环保可以,所以在工本费上每副100元。特权二就是汽车不受尾号限行,想哪天开就哪天开,只要是绿牌统统放行。
特权三享受巨额补贴,也就是说只要你买了新能源汽车,贷款额度能给你提升到85%,你只要出15%的首付就可以把车开回家。并且郭嘉对购置新能源汽车也有相关的资金补贴。特权四就是停车,新能源汽车可以在停车场享受免费停车2小时,并且在每天7:00-19:00停车费用减半。
对于新能源汽车部分网友表示不看好,新能源把车价炒高,再停止补贴,等大家都买新能源车了,就开始分时段收取拥堵费,等大家都适应了拥堵费后,再收取能源转化费和能效损失费,怎么都能坑到你!要想取消燃油汽车,最起码还得几十年,哪有这么快,再说了中国的新能源技术能达到那么先进?
 
同时电池的污染怕是更可怕吧。那些回家快1000公里的咋办?带充电宝呢?还是付钱快充呢?5年后换电瓶需要几十万,怎么办?电动续航短,充电桩又跟不上,在偏僻的乡镇,很难充电,为何不硬性规定加油站设充电桩,或者干脆设计太阳能汽车,一劳永逸!对此大家怎么看呢?

上一篇:这家车企只做新能源汽车,花6年时间,打造了一款超级电动SUV

下一篇:业界聚焦新能源汽车 绿驰汽车助力中国智造

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力