您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

3月新能源汽车销量哪家强?比亚迪/北汽新能源/上汽分列前三

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:710

根据乘联会厂家数据,2018年新能源乘用车3月销量为5.6万,同比增1倍,环比2月增9成。
2018年被称为新能源汽车元年,也是新能源车增长动力从限购和补贴政策推动转向市场拉动的转型年。3月则象征着2018年新能源走势的开局,从3月同比增一倍的销量来看,市场化的需求趋势正逐步体现。下面来看具体车型销量如何?
 
1.纯电动车型
在纯电动车销量方面,2018年3月销量前几名的车型分别为:北汽EC系列、江淮iEV6S/E、比亚迪e5、eQ电动车、知豆D2、江铃E200、华泰EV160、众泰E200、帝豪EV、圣达菲EV、北汽EX系列。
 
其中微型电动车仍保持强势。乘联会秘书长崔东树表示,3月新补贴政策后的入门级A00级电动车面临补贴大幅降低的压力,因此3月的A00级2.8万增1.2倍是超预期的喜人增长。3月的高增长也有3月的北京市场的6万台号牌支持,同时也有非限购区域的私人购买的启动。
 
在A级车方面,比亚迪e5和帝豪EV的销量表现依旧亮眼。比亚迪e5和帝豪EV分别于3月31日和3月29日上市,新上市的车型必然会助推其销量。
比亚迪e5补贴后售价为12.99-13.99万元,60km/h等速续航为480km,电池 从40kWh的磷酸铁锂电池升级成了60kWh的三元锂电池。e5动力电池组将最大充电功率由40 kW提升至60 kW,以保证更高的充电效率,电驱动控制总成的电流由270A提升至了300A。搭载一台最大功率为160kW的驱动电机,其峰值扭矩为310 N·m。整车质量由2325kg减轻至2275kg。
此外,e5配备了比亚迪最新的电池智能温控管理系统,对温度进行自我调节,使电池始终在合适温度下工作,提升电池寿命,提高车辆在不同温度环境下的适应性,也保证了电池的稳定安全,增加了续航。
 
吉利帝豪EV450补贴后售13.58万-15.58万元,吉利还推出了EV350车型,售价12.58万-13.58万元。帝豪EV 450综合工况续航400公里,80km/h等速最大续航超过450km。帝豪 EV450动力电池容量从EV300的41kWh升级到52kWh,其电池包单体容量达到153Ah,电芯来自CATL,动力电池的重量为380kg,能量密度为142.07Wh/kg。
 
帝豪EV450搭载的电机经过升级,最大功率达到了120kW,最大扭矩提升至250N·m,0-100km/h可以在9.3秒内完成,而0-50km/h也只需4.1秒。同时,帝豪EV450提供全新的ITCS 2.0电池恒温系统,动力电池在-30℃~55℃的环境下正常使用。
 
2.插混车型
插电混动车型的3月同比增长很强,比亚迪继续保持插混的强势地位,同时表现较好的是荣威eRX5等新品。崔东树表示2018年1-2月强属于抢抓2018年补贴的较好办法,3月是突破限购和补贴问题。他还表示,比亚迪的高价线路背后拥有向下延伸的更多机遇,民企的新能源争夺更有强烈的充分竞争性,未来插混车型将有较好增长。
 
3.普混车型
2018年1-3月份普通混合动力主力车型销量较好,其中卡罗拉在1月份达到8237台,同比增长翻倍;3月卡罗拉的销量继续保持增长,达到7660台。
 
雷凌的混合动力在3月份的销量同比微降,1-3月增长9%。雅阁的混动3月销量1405台,3月环比持平。凯美瑞3月销量1043台,1-3月累计增长109%。
 
崔东树表示,广丰现在是两个混合动力的车型序列,而东风本田目前主要还是集中在CRV跟思铂睿两个产品上,3月走势不强。韩系的混合动力表现也很不错的,表现相对平稳。而未来来看,像索纳塔的插电混动产品已经登录目录,未来跟普通活动力的组合,形成很好的产品系列。
 
为何2018年3月出现如此明显的高增长现象呢?崔东树表示有3月的北京市场的6万台号牌支持,同时也有非限购区域的私人购买的启动。

上一篇:中汽协:一季度新能源汽车销量猛涨154.3%

下一篇:新能源汽车销售3月数据解读,投资新能源汽车股的要看看

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力