您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 数据库 > 返回

新能源汽车销售3月数据解读,投资新能源汽车股的要看看

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:479

4月10日,全国乘联会发布厂家数据,2018年3月新能源乘用车销量达到5.6万辆,同比增长1倍,环比增长90%,呈现超预期的爆发式增长。但仔细研究可以发现,3月新补贴政策后的入门级A00级电动车面临补贴大幅降低,而3月A00级2.8万辆增1.2倍是超预期的喜人增长。随着2018年新能源补贴政策的发布,车企开始紧随政策调整产品策略,3月奇瑞瑞虎3xe和北汽新能源EX360上市,这两款车型的共同特征是,剔除补贴后的全国统一售价区间不足10万元。
显然,在补贴政策门槛提高之后,大量低端的新能源汽车通过价低来刺激市场,这样结果是虽然销售量上去了(包括补贴结束前的去库存因素),但利润率反而下降,导致了新能源汽车一季报分化,一些企业下滑。
此外,随着补贴门槛提高,钴原材料的价格提升,今年对不少新能源汽车领域,不得不采取以量补价的做法,所以今年新能源汽车炒作力度明显下降。春节一波是以钴为首的炒作,近期钴回落,也导致了调整。
 
此外,就是估值普遍达到区间,以赣锋锂业为例,70-80元是合理估值区间,导致波段机会多,但中期价值空间较小。

上一篇:3月新能源汽车销量哪家强?比亚迪/北汽新能源/上汽分列前三

下一篇:新能源车数据:国产车干得漂亮!

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力