您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

加州新法规:自动驾驶车辆可接送乘客,需持有测试许可证90天以上

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:646

日前加州公用事业监管机构表示,将允许自动驾驶汽车在没有安全驾驶员的情况下接送乘客,这是自动驾驶汽车开发商向前迈出的一大步,因为目前汽车行业正面临着对安全问题的严格审查。
加州公用事业委员会(California Public Utilities Commission)发布了一项提案,Alphabet 旗下的Waymo 和通用汽车等公司在车内没有安全驾驶员的情况下,为公众提供自动驾驶汽车。
 
该委员会称,其拟议的法规补充了现有的DMV法规,并为乘客提供了额外的保护。该提案定于5月10日在委员会会议上进行表决,这将为自动驾驶汽车制造商扫除更多障碍,同时让公众更好地了解加州的自动驾驶技术。与此同时,全国各地的监管机构正在审查自动驾驶车辆安全性。
加州车辆管理局本月初已发布了允许无安全驾驶员的情况下进行自动驾驶车辆测试的规定。到目前为止,还没有一家公司在没有安全驾驶员的情况下开始测试。
 
新规要求公司在接乘客之前需持有DMV自动驾驶车辆测试许可证至少90天。这项服务必须是免费的,这意味着公司不得接受乘坐自动驾驶车辆的乘客的付款。这些法规通过后,将制定有关自动驾驶汽车有偿乘客服务的规定。此外,乘客必须年满18岁或以上,且不允许在机场运行。
 
新规还要求测试自动驾驶车辆的公司需定期向监管机构提交报告,包括更新其行驶里程数等。

上一篇:特斯拉联手英国石油,在美国风力发电场开展首个电池存储项目

下一篇:德国Akasol为戴姆勒子公司EvoBus制造锂离子电池系统

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力