您好,欢迎您来到车网中国!

注册 | 登陆 | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

德国Akasol为戴姆勒子公司EvoBus制造锂离子电池系统

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:607

德国Akasol正在为戴姆勒子公司EvoBus制造锂离子电池系统,后者计划于今年9月份在IAA商用车展上推出新型Citaro巴士。该巴士将配备多达10个Akasol AKASYSTEM OEM电池组(最大容量达243千瓦时)。车辆技术可达到高性能充放电、能量密度和使用寿命的高要求。
Akasol于2017年秋季在德国朗根(Langen)开设了一家商用车电池系统生产工厂。该设施的年容量高达300兆瓦时。Akasol表示,这是目前欧洲最大的商用车锂离子电池系统生产工厂。
 
EvoBus一直致力于开发、测试和验证AKASYSTEM OEM电池系统。Akasol Citaro电池系统能够快速充电以满足用户需求,并且还可以提供空调和电气系统等额外设备。该车辆中可配置6到10个电池组,一部分安装在车顶部,另一部分安装在车后部,其续航里程约为150公里(约合93英里)。
 
根据普华永道咨询公司的一项研究,目前德国公共交通工具中有200辆电动巴士,但柴油巴士达2万多辆。并预计今年电动车的数量可能会翻一番。同时,汉堡等城市宣布,到2020年,将只部署Citaro E-CELL等新型零排放车辆。

上一篇:加州新法规:自动驾驶车辆可接送乘客,需持有测试许可证90天以上

下一篇:美国移动中心联手IEEE,加快制定和部署互联和自动驾驶技术标准

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力