您好,欢迎您来到车网中国!

li-wei | 微信 | 微博 | 老网站入口

当前位置:首页 > 新能源 > 新技术 > 返回

JPEG委员会发布适用于虚拟现实和自动驾驶汽车等领域的新JPEG格式

发布日期:2018-04-13   来源:网络   作者:阿伟   浏览次数:405

联合图像专家组(JPEG)委员会发布了新格式JPEG XS。采用这一新格式,图像压缩过程会占用更少的内存,并且可通过宽带网络(如5G)低延迟发送更高质量的图像。JPEG XS适用于虚拟现实、增强现实、空间图像、无人驾驶飞机、自动驾驶车辆和专业电影编辑等领域。
 
采用JPEG XS可使图像和视频保持极高的质量,且压缩过程更简单、快速。对于Wi-Fi和5G等宽带网络而言,其目的是对文件进行流式传输,而不是将其存储在智能手机或内存有限的其他设备中。
JPEG压缩通常会将图像文件大小缩小10倍。这种压缩过程的开发使得图像可存储在相机中,并可通过通信网络轻松共享。然而,这个过程需要根据新的应用、更高效的宽带网络和技术进步而发展。
 
只要图像和视频需要尽快发送至处理器,JPEG XS就可以派上用场。除了协调JPEG系列标准的开发外,Ebrahimi教授还与其团队提出了一种新的评估方法,以评估JPEG XS的性能。这些测试证明,新格式的技术方面是合理的。多媒体产业目前正在等待国际标准化组织(ISO)成员国的最终批准。一旦获得,就可启动基于JPEG XS的产品和服务。

上一篇:美国移动中心联手IEEE,加快制定和部署互联和自动驾驶技术标准

下一篇:暂无

相关阅读 换一批

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程

Copyright©2004-2016 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力